В Ижевске стартовал обучающий семинар для глав муниципальных образований

Воткинск

В ижевском Доме дружбы народов открылся трёхдневный обучающий семинар для глав муниципальных образований республики "Университет компетенций Удмуртии", сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР. Занятия начались со встречи с временно исполняющим обязанности Главы Удмуртии Александром Бречаловым. 

"Мы собрали руководителей всех муниципальных образований, можно сказать, это наш первый подход к снаряду. "Университет компетенций Удмуртии" - постоянный образовательный процесс. В перспективе будем учить не только муниципалов, но и правительство, и подведомственные организации. Будем и сами учиться", - сказал Александр Бречалов перед открытием учёбы.

Врио Главы отметил, что мир меняется очень динамично и в этой ситуации важно ежедневно повышать свои компетенции. «У нас в голове засела архаичная констраукция. Мы ведь как понимаем? Если банк, то это двухэтажный особняк, это операционисты, это передача каких-то средств из рук в руки... Но мир уже другой. И эти изменения напрямую касаются тех, кто работает на земле. Именно главы муниципальных образований претворяют в жизнь федеральные программы, федеральные стратегии. Если они не будут поспевать за переменами, не будут учиться, это скажется на эффективности работы. И мы не добьёмся поставленных целей. Чтобы нам конкурировать с Москвой, Татарстаном, в первую очередь необходимо повышать свои компетенции и знания".

Говоря о качествах современного управленца, Александр Бречалов акцентировал внимание на честности и открытости: "У нас очень много вопросов возникает из-за того, что чиновники прячут ту или иную проблему, считая, что она сама по себе растает как снег по весне. Пример результатов такого подхода - обращение ижевчанки, позвонившей по прямой линии. Это говорит о том, что мы недостаточно открыты перед гражданами".

Руководитель республики отметил, что в процессе общения с муниципалами станут понятны их образовательные запросы. И это позволит сформировать программу обучения на следующих встречах.

Сегодня председатель общественного движения Лига "Время" Глеб Архангельский (г. Москва) провел для глав мастер-класс по тайм-менеджменту, а руководитель другой столичной команды CityBranding Василий Дубейковский рассказал о брендинге городов.

Завтра и послезавтра московские эксперты тоже проведут ряд тренингов и мастер-классов, поделятся секретами работы по созданию команды единомышленников, по использованию возможностей социальных сетей, разъяснят особенности материальной и нематериальной мотивации.

 

  • Дата: 23 Июнь, 2017 - 13:00
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 876
 

Комментарии

Цитрусовый фреш аватар

Цитрусовый фреш
23 Июнь, 2017 - 14:02

а наш в отпуск ушел



veter02 аватар

veter02
23 Июнь, 2017 - 15:27

У самого г-на Бречалова нет никакого опыта управления какой бы то ни было территорией, и, тем не менее, он знает, как наладить дело. И даже знает, что нужно, чтобы конкурировать с Москвой и Татарстаном. "...можно сказать, это наш первый подход к снаряду... "- вот тут он профи...Да и банкирам есть чему поучиться- "...это операционисты, это передача каких-то средств из рук в руки... Но мир уже другой." М-да... А нашему мэру после Сколкова, чему еще учиться? Впору самому учить других.



Милый Дворник аватар

Милый Дворник
23 Июнь, 2017 - 16:59

кимана есть - щитай одной ногой мастер спорта йопт©
http://www.yaplakal.com/forum9/topic447.html?hl=спорт



Z.S аватар

Z.S
23 Июнь, 2017 - 16:02

Городская дума города Ижевска
http://www.izh.ru/i/info/duma.html

воткинская дума способна так, или чиновники и депутаты будут прятать от жителей " ту или иную проблему" ?

нам немного нужно от жизни - достаточно САМОГО ЛУЧШЕГО



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
23 Июнь, 2017 - 18:12

Для глав муниципалитетов провели мастер-класс по тайм-менеджменту,рассказали о брендинге городов. Интересно мэр Вокинска после этого жив или он не поехал на самоубийство в ижевский Дом дружбы?



Цоб Цобе аватар

Цоб Цобе (не проверено)
23 Июнь, 2017 - 20:13

Ключевые слова: " мир меняется очень динамично". А дальше по накатанной. Те же шаблонные подходы к учебе. Интересно, учат ли тому как работать на опережение будущей ситуации. А если ситуация будет меняться быстрее в десятки раз. Или поток информации усилиться в 100 раз,как быстро анализировать ситуацию и выдавать адекватный ответ - пока это решается увеличением количества чиновников, которых потом сокращают на 10%



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский