Воткинская площадка «Техно-Арт Чайковский» удивила москвичей

Воткинск

Во время праздника «Гербер» в Москве посетители интерактивной площадки, подготовленной сотрудниками Музея-усадьбы П.И.Чайковского с помощью виртуальных очков смогли совершить увлекательное путешествие во времени и пространстве. 

Главный национальный праздник Удмуртии прошёл 1 июля в Москве в саду «Эрмитаж». В столице его отметили уже в третий раз. В этом году организаторы представили новый формат проведения мероприятия. «Сделано в Удмуртии» и «Узнай Удмуртию, не выезжая из Москвы» стали главными девизами праздника.

Новинкой праздника стал шахматный турнир с участием международных гроссмейстеров. Сеанс одновременной игры провел двукратный чемпион России по шахматам, трехкратный олимпийский чемпион Александр Морозевич, а против победителей турнира из Ижевска сыграл чемпион мира по быстрым шахматам Сергей Карякин. 

Также на празднике автозавод «LADA Ижевск» продемонстрировал линейку последних автомобилей своего конвейера, а концерн «Калашников» предоставил возможность испытать себя всем желающим в сборке-разборке легендарного автомата АК-47.  

На интерактивной площадке Музея-усадьбы П.И.Чайковского с помощью виртуальных очков почитатели великого композитора смогли побывать в его детстве и окунуться в увлекательное путешествие во времени и пространстве. 

Как отмечают сотрудники Музея-усадьбы в группе Вконтакте, каждый, кто выходил с площадки «Техно-Арт Чайковский», был обязательно с улыбкой на лице. «Для многих стало открытием, что Петр Ильич родился в Воткинске, зато все теперь захотели приехать в наш городок. Гости не уставали поражаться красотами пруда и музея, наслаждаясь видами в фотовыставке «Город, где музыка живёт» и с помощью 3-D очков, которые переносили всех желающих на родину композитора. Можно с уверенностью сказать - праздник удался!» 

Отзывы посетителей площадки «Техно-Арт Чайковский»:

- …«Я в полном восторге! Какую интересную вещь вы придумали. Это ведь надо, не сдвигаясь с места, переместиться совершенно в другое место, да ещё какое! Прямо на родину Петра Ильича». 

- ...«Вот это да! Никогда бы не подумала, что за секунду смогу перенестись в другой город. Здорово!»

- ...«Я, скромно сказать, удивлён! Не ожидал, что только надев очки, окажусь в Воткинске. Бывал в вашем музее, но давно, очень красиво сейчас стало. Вы молодцы, успехов вам!»


 

 

Комментарии

Цоб Цобе аватар

Цоб Цобе (не проверено)
3 Июль, 2017 - 13:40

3д очки давно пора внедрять в школы и институты для интерактивного обучения = это вам не какое то ублюдочное ЕГЭ



veter02 аватар

veter02
3 Июль, 2017 - 15:30

"...не уставали поражаться красотами пруда и музея, наслаждаясь видами в фотовыставке «Город, где музыка живёт» ..." Интересно, какие бы отзывы были, если бы повозить гостей по городу, например, на ул. Тихую, или на Первый, или на Привокзальный поселки, да в любое другое место, до попытаться провезти по дворам...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский