За три дня в Воткинске произошло три пожара

Воткинск

К счастью, никто не пострадал.

29 июня по ул. Цеховая, в многоквартирном 2-этажном жилом доме был совершен поджог, в результате которого произошло возгорание в лестничной клетке. Жильцы второго этажа оказались отрезаны от выхода, потребовалась эвакуация с помощью пожарной автолестницы через окна. Благодаря быстрым и слаженным действиям пожарных, всех жильцов удалось спасти, никто не пострадал. 

В результате пожара повреждена внутренняя отделка подъезда, уничтожена входная группа дома. После совершения поджога злоумышленники попытались поджечь еще два соседних многоквартирных дома, но бдительные жильцы своевременно обнаружили и ликвидировали возгорания. 

На следующий день, 30 июня, ранним утром на пункт связи ПСЧ-14 поступило сообщение о пожаре в СНТ № 11. При проведении проверки установлено, что уничтожен садовый дом, значительно повреждены хозяйственные постройки. К счастью, на момент пожара в доме никого не было. Причина возгорания устанавливается. 

Вечером 1 июля загорелся нежилой деревянный дом, расположенный в г. Воткинске по ул. Привокзальная, в результате чего пламя распространилось на площади  100 кв. метров.


 
В целом, как сообщили в Отделе надзорной деятельности и профилактической работы г. Воткинска, Воткинского и Шарканского районов, обстановку с пожарами можно назвать благоприятной – в первом полугодии количество возгораний относительно прошлого года снизилось на 25 %. 

Всего произошло 45 пожаров, при которых погибло 4 человека, 7 получили травмы. Говорить о том, что положительная динамика напрямую зависит от погодных условий - неверно. В большинстве случаев возгорания происходят внутри зданий и сооружений. Поэтому, глядя на проливные дожди, не стоит терять бдительности в возможной угрозе пожара. 
 

 

Комментарии

Галина Санникова( Зылева) аватар

Галина Санникова( Зылева) (не проверено)
3 Июль, 2017 - 22:17

У меня вопрос к мэру г.Воткинска Перевозчикову В.М.Кто устраняет недостатки при пожаре?У нас на ул.Цеховая д.4 сильно обгорел подъезд.В настоящее время у нас нет света на лестничной площадке,выбито окно,обгорел пол.На стенах копоть.Кто должен сделать ремонт в подъезде?Ведь подъезд-это общее имущество дома и делать ремонт должна управляющая компания.Мы платим за кап.ремонт.Ну и при таких экстренных ситуациях,администрация города должна нам помочь.Представитель управляющей компании сказала,что у компании денег нет,ремонт делать силами самих жильцов.Помогите с решением вопроса,не обращаться же в Москву и к Бречалову. Ждем вашего ответа.



Милый Дворник аватар

Милый Дворник
4 Июль, 2017 - 05:25

Адменестрацыя никому ничо не должна.
А управляйка создана, штобы с вас деньги брать, а не в вас вкладывацца.
Кабудто сами не понимаете.
Капитализм на дворе, дикий и беспощадный. Вы сами за это голосовали, если чо.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский