1 марта вступает в силу закон «О полиции»

Воткинск

С 1 марта вступает в силу закон «О полиции». Реформа внутренних дел предусматривает, что милиция сменит название на полицию и избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20 процентов. В воткинском УВД сокращение штатов уже началось с прошлого года.  
Законопроект о полиции обсуждался повсеместно, как на высоком уровне, так свои предложения могли внести и простые люди – пользователи Интернета. На форуме любой житель России мог оставить предложения и высказать свое мнение о полиции.

Начальник штаба УВД по г. Воткинску Дмитрий Городилов, отмечает, что в органах останутся только лучшие и достойные, которые пройдут строгий отбор. Кроме этого, многие функции с сотрудников будут сняты. «Сотрудники Госавтоинспекции не будут заниматься техосмотром, этим будут заниматься другие органы, работа по медвытрезвителю была несвойственна для сотрудников милиции. Данную деятельность решено передать в органы здравоохранения».

Прописаны в законе и новые правила задержания преступников.  

Дмитрий Городилов: «Сотрудники полиции при задержании лица обязаны разъяснить ему права и обязанности, что он имеет право обратиться за юридической помощью к адвокату, кроме того, ранее в законе о милиции этого не было, это право теперь на звонок и соответствующие уведомления близких и родственников о задержании».

Закон о полиции вступает в силу сегодня, 1 марта, но до 1 января 2012 года сотрудники правоохранительных органов будут ходить в старой форме и использовать удостоверения и бланки, где они еще называются милицией. С нового года у стражей порядка все будет по-новому.

Александра Глумова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 1 Март, 2011 - 06:52
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 400
 

Комментарии

wizard аватар

wizard
1 Март, 2011 - 09:46

опять обязанности и права полиции. А граждане-то знают свои обязанности, скажите мне?

есть только одно правильное мнение-моё



Mif338 аватар

Mif338
1 Март, 2011 - 15:09

У них есть возможность начать работу в ином статусе по новому. Вот ссылка на официальный сайт администрации г. Воткинска, здесь размещён документ идущий в разрез с законом РФ, а возможно составлен с нарушением его. Я могу ошибаться, может это не их работа? следить за соблюдением законодательства.



Demigod аватар

Demigod
1 Март, 2011 - 18:38

правовую оценку действиям муниципальной власти дает прокуратура, а не ми... упс... полиция 



Mif338 аватар

Mif338
1 Март, 2011 - 19:52

Это понятно, но если я правильно понимаю, то прокуратура не присутствует при составлении такого рода постановлений и не очень то следит за этим, а вот сотрудник МВД всегда присутствуют, т.к. связано с большим скоплением народа и именно они могут призвать к соблюдению закона РФ ещё на начальном этапе.



Demigod аватар

Demigod
1 Март, 2011 - 20:07

то, что не касается их прямых обязанностей их не касается
даже скинули с себя полномочия многие - типа трезвака, сбора долгов и прочего... 



Vist аватар

Vist
1 Март, 2011 - 20:27

Весело, весело!!! Представляю такую ситуацию - на административном заседании начальник УВД слышит о нарушении, но т.к. это не входит в его полномочия, он это игнорирует и просто берет под козырек для исполнения? Так это себе представляешь.



Demigod аватар

Demigod
2 Март, 2011 - 05:09

ну, он может порекомендовать так не делать, а вот всякие там предписания и прочее - это уже не его функция - этим прокуратура занимается



Mif338 аватар

Mif338
2 Март, 2011 - 06:07

Похоже не занимается ...



Demigod аватар

Demigod
2 Март, 2011 - 08:06

ну, или "должна заниматься" 



Mif338 аватар

Mif338
2 Март, 2011 - 08:18

Может телегу накатаем в прокуратуру, если представитель МВД не порекомендовал.



Demigod аватар

Demigod
2 Март, 2011 - 08:57

а на что жаловаться?
там же не сказано, что нужно разместить пункты продажи алкоголя на стадионе
вот если будут - значит есть кого привлекать, вот тут-то доблестные полицейские должны пресечь правонарушение и наказать виновных в нарушении законодательства РФ



Mif338 аватар

Mif338
2 Март, 2011 - 12:38

Тогда ждём, снимем на мобильник и в прокуратуру?



Demigod аватар

Demigod
2 Март, 2011 - 13:31

=)
можно и так



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский