Ученые предупредили об опасности сверхурочной работы для сердца

Воткинск

Европейские ученые провели исследование и выяснили, что у людей, работающих 50 часов в неделю и более, на 40 процентов увеличивался риск развития фибрилляции предсердий в ближайшие десять лет.

​Исследование этого вопроса принадлежит специалистам Европейского общества кардиологов. Они, в частности, предупреждают, что переработка - как физическая, так и умственная, повышает риск развития фибрилляции предсердий - нерегулярного сердечного ритма, сообщает "Российская газета", ссылаясь на Eurekalert.

Ученые проанализировали собранные в период с 1991 по 2004 год данные более 85000 человек из Великобритании, Дании, Швеции и Финляндии. В начале исследования ни у кого из добровольцев не было фибрилляции предсердий. Однако спустя несколько лет примерно у тысячи человек уже наблюдалось нерегулярное сокращение предсердий.

Исследование показало, что у людей, работающих 50 часов в неделю и более, на 40 процентов увеличивался риск развития фибрилляции предсердий в ближайшие десять лет.

"Такой показатель мы зафиксировали уже после того, как скорректировали факторы, которые могут повлиять на состояние здоровья. Среди них - возраст, пол, социально-экономический статус, ожирение, физическая активность, курение и употребление алкоголя. Особенно страшно, что развивающаяся у трудоголиков сердечная аритмия приводит к повышенному риску развития инсульта, сердечной недостаточности, деменции и другим серьезным заболеваниям", - цитирует издание сотрудника Департамента эпидемиологии Лондонского колледжа профессора Мику Кивимаки.
 

  • Дата: 17 Июль, 2017 - 08:12
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 1019
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский