Военная прокуратура начала проверку по ЧП в Воткинском районе

Воткинск

Напомним, 24 февраля около 8 утра утра рядом с посёлком Новый военная колонна столкнулась с автомобилем, припаркованным у обочины. В результате ДТП пострадал водитель стоявшей машины, который в момент столкновения как раз её ремонтировал.

Кто виноват в аварии, выясняют и в ГИБДД, и в военной прокуратуре, - рассказал вестям помощник военного прокурора Владимир Гущин. Кроме того, он объяснил: колонна везла боеприпасы на полигон в посёлке Марковский.

Маршрут груза третьей категории опасности проходит через Воткинскую ГЭС. Боеприпасы, пусть и без зарядов, по мнению Владимира Гущина, провозимые через стратегический объект, - могут представлять опасность и для людей, и для самого объекта. Потому военная прокуратура ижевского гарнизона неоднократно выходила с требованием такие перевозки запретить.

"Мы проверим, были ли в данном случае нарушены правила перевозки опасных грузов. Я могу сказать, и до начала перевозок мы эту тему поднимали, и с соответствующими исковыми заявлениями обращались в суд, о вообще запрете данных перевозок. Мы понимаем, что маршрут проходит через Воткинскую ГЭС, и не желательно каких-либо последствий", - сообщил помощник военного прокурора ижевского гарнизона Владимир Гущин.

После этого ЧП в военной прокуратуре надеются, что к их требованиям отнесутся иначе - и маршрут закроют.

ГТРК "Удмуртия"

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский