Снежная зима браконьерам на руку

Воткинск

Ежегодно браконьерами уничтожаются десятки и сотни диких животных. Страдают от черных охотников и удмуртские леса. Только на территории Воткинского лесного хозяйства сотрудники охраны фауны составили почти полсотни протоколов на охотников, которые вели отстрел без путевок или в неположенном месте. В прошлом году были зарегистрированы и более серьезные правонарушения, которые влекут уголовную ответственность.

Сергей Машкин, руководитель районного подразделения Воткинского управления охраны фауны: "В прошлом году незаконно отстреляно 5 лосей Воткинском районе. Заведено 5 уголовных дел. В этом году уже 2 лося незаконно отстреляно".
 
По данным исследований, в воткинских лесах обитает более 500 особей лосей, и хотя популяция растет, но без специального разрешения охота на них запрещена. Как говорит Сергей Машкин, нынешняя снежная зима спасла от отстрела некоторых лесных обитателей, браконьерам же глубокий снег только на руку. "Зайца нынче много останется. Охоты с гончей нынче не получилось, потому что собаки тоже тонут в снегу. А браконьеров глубокий снег не останавливает, но позволяет еще проще взять лося или кабана."

Несколько браконьеров уже найдено. Им грозит штраф более 150 тысяч рублей и уголовная ответственность.

Александра Глумова, телекомпания "ВТВ" 

  • Дата: 1 Март, 2011 - 11:18
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 426
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский