Известный тренер Валерий Газзаев посетил Удмуртию с целью помочь развитию футбола

Воткинск

 

Вчера Удмуртию посетил Валерий Газзаев — тренер по футболу, депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи.

В рамках встречи с врио Главы Удмуртии Александром Бречаловым они обсудили вопросы развития детско-юношеского и любительского спорта. Также бывший тренер ЦСКА посетил тренировку футбольного клуба «Зенит-Ижевск» и пообщался со спортсменами, тренерами и членами Федерации футболу республики.

Врио Главы УР отметил, что в регионе есть неплохая база для развития спорта: стадионы и лыжные базы на селе – инфраструктура, какой может похвастаться не каждый субъект РФ, проводятся зимние и летние сельские спортивные игры. И все эти направления будут развиваться и дальше.

- Наша задача разработать у себя такую концепцию развития футбола, чтобы наш регион в этом смысле стал образцово показательным для всей России. Я уверен, что в течение последующих пяти лет мы выстроим серьёзную концепцию развития детского и взрослого футбола, которая будет, в первую очередь, работать на наше подрастающее поколение, на здоровье детей, - подчеркнул Александр Бречалов.
Также врио отметил необходимость поддержки юных дарований при переходе из юношеского в профессиональный спорт, в первую очередь финансово, чтобы талантливые спортсмены не уезжали в клубы других субъектов.
Бречалов поручил и.о. министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике обсудить проект концепции по развитию футбола открыто с обязательным участием представителей футбольной общественности.

Валерий Газзаев поблагодарил временно исполняющего Главы УР за приглашение посетить Удмуртию и выразил готовность помочь региону в развитии футбола:
- Мы все с вами прекрасно понимаем, что, несмотря на то, то Чемпионат мира уже в следующем году, результатов пока у нас нет. У нас выстроены прекрасные стадионы, отличная спортивная инфраструктура, но на них надо показывать хорошие результаты. Я согласен с Александром Владимировичем (Бречаловым), что важна система. Система – это не догма, а то направление, которое даёт эффективный результат. И это очень важно. Пока не будет системы, мы не увидим и перспектив.

  • Дата: 25 Июль, 2017 - 05:34
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский