«Бережливые поликлиники» появятся в Воткинске

Воткинск

Рассмотрена возможность внедрения в медицинских организациях Воткинска технологий бережливого производства, сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии.

Специалисты республиканского медицинского информационно-аналитического центра посетили поликлиники Воткинска, где будут внедрены технологии бережливого производства. Среди первостепенных вопросов сокращение очередей в регистратурах, разделение потоков больных и здоровых посетителей, расширение функциональных возможностей медицинского программного обеспечения, а также создание новых продуктов, таких как электронная очередь в регистратуру и электронное табло расписания врачей, формирование различных справок, направлений на консультации и исследования.

Напомним, Удмуртия вошла во всероссийский пилотный проект по созданию «бережливых» поликлиник. Проект реализовали на базе ижевских медучреждений - городской поликлиники № 2 и детской поликлиники № 7.

фото пресс-службы Минздрава УР

  • Дата: 25 Июль, 2017 - 10:40
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 2239
 

Комментарии

Цоб Цобе аватар

Цоб Цобе (не проверено)
25 Июль, 2017 - 15:32

Та же херня только с боку. Понятие то появилось - бережливая поликлиника. А где же тут технология бережливого производства. Какое производство в поликлинике и очевидный факт: если специалист один, например эндокринолог, а больных 1000. Ни какая электронная очередь и информационное табло не поможет.
Чья это очередная дорогостоящая бестолковая идея, чтобы на оборудовании денежки отмыть?
Тут ещё телемедицину забыли.



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
25 Июль, 2017 - 20:29

Когда отменят крепостное право скрепления к конкретному доктору , безстолковому и корыстолюбивому?
Когда появится возможность выбирать терапевта не по месту жительства ?



Gorbovsky аватар

Gorbovsky
26 Июль, 2017 - 14:52

Тыщу лет уже как можно выбирать любого врача-терапевта, если свой мордой не вышел

Три холеры, две чумы



Анфиса Круглова аватар

Анфиса Круглова (не проверено)
26 Июль, 2017 - 10:44

Терапевта не дают на выбор скорее всего из- за того, что якобы участковый" знает" все про своих постоянных пациентах , врачам так удобно,спокойнее и не надо мозгами лишний раз шевелить...идет как идет и все...а на выбор-каждый раз ,как все сначала...одно время ведь разрешали идти на прием к кому хочешь,а потом все это быстро затухло....



Gorbovsky аватар

Gorbovsky
26 Июль, 2017 - 14:57

Может тылишний раз шевельнешь мозгами и поймешь, что терапевты в Воткинске занесены в красную книгу как вымирающий вид, и выбирать особо не из кого

Три холеры, две чумы



Врач-педиатр аватар

Врач-педиатр
26 Июль, 2017 - 15:44

Уважаемые, о чём Вы?!!! Какие терапевты? Какие педиатры? В поликлиниках на приёме на многих участках сидят фельдшера, причём во всех, как у детей, так и у взрослых. Стоит дать свободный выбор, остатки врачей, которые ещё скрипят под увеличившейся втрое нагрузкой, быстро-быстро убегут, и наши поликлиники превратятся в фельдшерско-акушерские пункты уже окончательно.

Яд, мудрецом предложенный, прими, из рук же дурака не принимай бальзама. О.Хайям



Цоб Цобе аватар

Цоб Цобе (не проверено)
31 Июль, 2017 - 19:59

Я тут уже предложил путь решения проблемы уже гдето в теме врачебных ошибок, У кого есть лучше вариант медицинского обслуживания, пусть предложит.
Чтобы не превратиться в фельдшерско-акушерский пункт, а так же уменьшить количество врачебных ошибок.предлагаю:
есть у каждого всем известный смартфон.
Суть.
Создаётся программа лучшими программистами России + лучшими клиницистами России. Которую постоянно совершенствуют, добавляя новые данные по болезням. Продумывается лечение, где учитываются последние новинки. Создаются дополнительные навороты для смартфона: ЭКГ, анализаторы сахара, мочи и т.д.
Пользователь смартфона почувствовав боль, изменение кожных покровов, обращается к медицинской программе. В интерактивной форме проходит опрос медицинской программой, находящейся на смартфоне, фотографируется изменённый участок кожи, Накладываются датчики ЭКГ, микрофоны, анализаторы мочи, крови — ставится предварительный диагноз, а то и основной и выписывается лечение, Медику остаётся подтвердить машинный диагноз чтобы выписать больничный лист или применение наркотического, сильнодействующего лекарства, рекомендованного медицинской программой + хирургия и углубленное исследование. В остальных случаях человек лечится самостоятельно.
Это лучше чем нынешнее самолечение. Мы же знаем, что если не можем побороть, то нужно возглавить.
Минздрав 2 года назад нам сообщил, что через 2 года будет телемедицина и где она и в чём преимущество?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский