Равнодушные воткинцы

Душераздирающая история с жительницей Воткинска произошла 19 июля. Этот случай заставил задуматься нас не только о работе нашей администрации, но и о всеобщем равнодушии.

Все случилось 19 июля около 11 часов утра. В тот день Екатерина Павловна не спеша прогуливалась по городу и собиралась встретиться со своей сестрой… Встретилась, но, к сожалению, уже при других обстоятельствах.

«На перекрестке улиц 1 Мая - Орджоникидзе я решила перейти дорогу. При подходе к "зебре" я запнулась и упала, пролетела около метра. Состояние было, конечно, шоковое, сразу хлынула кровь. Вначале я и не поняла, что произошло. Попыталась встать самостоятельно, но не получилось – возраст, жуткая боль и паника дали о себе знать», - рассказывает Екатерина Павловна.

Травмированная женщина лежала прямо на пешеходном переходе. Автомобили объезжали Екатерину Павловну по встречной полосе, никто из водителей даже не вышел и не протянул руку помощи. Пешеходы тоже проходили мимо. Очевидно, вопрос, почему женщина лежит на дороге, никто себе не задавал. Единственный мужчина подошел к Екатерине Павловне и помог ей уйти с проезжей части.

«Руки, ноги, лицо – все было поцарапано и окровавлено. Несмотря на это, я решила посмотреть, что стало причиной случившегося. Я увидела торчащий малозаметный железный штырь», - вспоминает Екатерина Павловна.

Спустя несколько минут женщина встретилась со своей сестрой, они пошли в аптеку, где Екатерине Павловне стало хуже – подскочило давление, боль усилилась. Фармацевт вызвала "скорую помощь".

Результат – многочасовые походы к стоматологу, окулисту, невропатологу. Диагноз поставили в Ижевске – перелом глазницы.

Мы решили разобраться, кто должен нести наказание и возможно ли получить денежную компенсацию за причиненный вред здоровью. За консультацией мы обратились к юристу.

По словам юриста. муниципальное имущество по закону принадлежит сельским, городским поселениям или иным муниципальным образованиям и предназначено для удовлетворения интересов их жителей. Одной из основных обязанностей любого муниципального образования является надлежащие содержание своего имущества, в которое входят, в том числе, пешеходные тротуары и дорожки. Вследствие его плохого состояния или ненадлежащего контроля за его состоянием жителям может быть причинен вред здоровью.

Что необходимо сделать в случае, если вы получили травму:

- сразу обратиться, если это необходимо, в "скорую помощь", где будет ваше обращение зафиксировано и оказана необходимая медицинская помощь;

-  попросите свидетелей-очевидцев оставить вам их координаты и запишите их телефоны;

- зафиксируйте на месте с помощью своего телефона участок, где произошла с вами  неприятность (с привязкой местности, то есть возможностью установить месторасположение его в пространстве с номерами домов и названиями  улиц);

- в случае необходимости обратитесь за амбулаторным лечением и дополнительным обследованием – здоровье у нас одно;

- в дальнейшем следует собирать все чеки и квитанции на покупку медицинских препаратов и лекарств, а также за оплату дополнительного медицинского обследования и лечения, для взыскания этих сумм с виновника, ответственного за содержание вышеуказанного имущества.

Кроме этого, в случае причинения вреда здоровью действующим законодательством РФ предусмотрено взыскание компенсации морального вреда.

Граждане! Только задумайтесь! А если бы на месте Екатерины Павловны был бы кто-то из ваших родственников – например, родители или бабушки, дедушки?! Если бы пострадала беременная женщина или ребенок? Может, стоит быть чуточку человечнее?

Мы направили запрос в администрацию города Воткинска с просьбой прокомментировать ситуацию. Как только мы получим ответ, сразу напишем.

http://votkinskonline.ru/

0
Ваша оценка: Нет

 

Алёна Серебрякова аватар

Алёна Серебрякова (не проверено)
1 Август, 2017 - 13:36

Трещины на свежем асфальте тоже малозаметны...



Ольга Пушина-Нефедова аватар

Ольга Пушина-Нефедова (не проверено)
1 Август, 2017 - 16:25

А так же приобретите полис страхования жизни ,который так же обеспечит вам компенсации за лечение.



Цоб Цобе аватар

Цоб Цобе (не проверено)
1 Август, 2017 - 17:37

А что бы было если бы Бренчалов запнулся - всех уже посадили бы нахрен



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
2 Август, 2017 - 10:11

Всем кто прошел и проехал мимо - всё воздастся сторицей, вспомнят потом бедняжку Екатерину Павловну!!!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский