В лесах открыли "столовые" для животных

Воткинск

Снежная зима принесла много хлопот не только людям, но и животным. И если человек справляется с обилием снега, то обитателям леса такая погода не по душе. Охотоведы всей республики с наступлением холодов открыли своеобразные столовые для некоторых лесных жителей, которым самостоятельно добыть пищу в нужном количестве мешает снег.  

На территории Воткинского района обустроены две кормовые площадки. Основными посетителями их стали кабаны, которые еще до нового года в помощи человека не нуждались.

Сергей Машкин, руководитель районного подразделения Воткинского управления охраны фауны: «Выручало то, что осенью был большой урожай желудей, то есть кабаны чувствуют, где дубы растут. Они там скопились и до нового года на желудях жили. Сейчас снега много, он уже подмерз, и животным очень тяжело».

За популяцией диких животных сотрудники охотхозяйств строго следят. Для того чтобы зиму обитатели леса пережили без потерь, люди периодически привозят корм на специальные площадки. Как говорит Сергей Машкин, кабаны их активно посещают. «Кабанов голов 50 голов, наверное, кормится. Было выложено кормоотходов 6 тонн – их уже съели, зерна тонны 4, тоже съели, морковь едят, картошку».

На кормовых площадках также выкладывают соль для лосей – сохатые в ней нуждаются. Все эти меры позволили животным дожить до весны.

Александра Глумова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 2 Март, 2011 - 11:08
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 576
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский