До конца года в больницах Удмуртии сократят более тысячи койкомест

Воткинск

До конца года Удмуртия должна сократить более тысячи койкомест в своих больницах. Такое поручение дало федеральное Министерство здравоохранения и соцразвития. Как пообещали в Правительстве республики, под сокращение попадут только неэффективные, то есть, часто простаивающие палаты. В планах - создать межрайонные медицинские центры, там будут работать узкие специалисты, а также родильные отделения.

Людмила Чунаева, заместитель председателя Правительства УР: «Поставлена задача — в ближайшие 2-3 года подготовить межрайонные родильные дома. Относятся к этому везде по-разному. У кого-то боязнь, что надо ехать в другой населённый пункт. Но, в первую очередь, здесь решается вопрос о высококвалифицированной медицинской помощи».

Оказание первой помощи по-прежнему не снимается с фельдшерско-акушерских пунктов. Но свою квалификацию сельские медики должны будут повысить до специалистов общей практики, чтобы суметь разобраться в любой болезни.

«Моя Удмуртия»
  • Дата: 2 Март, 2011 - 11:33
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 856
 

Комментарии

kit16 аватар

kit16
3 Март, 2011 - 07:22

Более 1000 коек по УР, значит минимум 65 в Воткинске. В том году сократили 15, в позапрошлом. А утверждают, что население не уменьшается. Или хотят за счёт сокращения остальным ЗП поднять. Средняя зарплата у медиков вУР 10 863 рубля на одного работающего при коэффициенте совместительства 1,51. С учетом выплат по нацпроекту участковой службе (5,1 тыс. руб.) и работникам скорой медицинской помощи (3,5 тыс. руб.) реальная средняя зарплата едва дотягивает до 9 тысяч. Реализация нацпроекта привела к «раздраю» в коллективах медучреждений, когда самые низкие зарплаты оказались у «узких» специалистов стационаров, фактически сравнялись заработки у среднего, младшего медицинского персонала и начинающих врачей, получающих по 9-му разряду, - такие зарплаты приближаются к минимальному размеру оплаты труда (4330руб). В итоге нехватка врачей в Воткинске порядка 40 человек, при среднем возрасте врача 54 года.



Kanitel аватар

Kanitel
3 Март, 2011 - 15:03

значит в стационар уже не попасть. после инфаркта 2 недельки отлежите и домой под белы рученьки вас родственники должны увести, так как выпишут вас и на этом оказание помощи закончится. всё идет по коммерческому пути.....
и в конце - большой ритуальный зал, причем тоже не бесплатно , 1,5 тыщ. за ночку. вот так



kit16 аватар

kit16
4 Март, 2011 - 08:39

В городе, зачем-то все медицинские учреждения поделены на две больницы. Поэтому мы имеем: 2 главврача у каждого по 5-6 замов (с окладами на 10-30% меньше оклада Главврача), 2 главбуха, 2 главных экономиста, 2 главных медсестры и т.д. И плюс городское управление здравоохранения, с раздутым штатом (при прошлом мэре во всей Администрации было 2 юриста, сейчас 9, а помощников и замов не сосчитать). При этом все сокращения происходят за счёт уменьшения койкамест, врачей узкой специализации и сокращения среднего медперсонала. В итоге на бесплатный приём к нервопатологу (или другим врачам узкой специализации) практически не возможно.



Kanitel аватар

Kanitel
5 Март, 2011 - 05:59

вы видимо очень близко находитесь от этой информации... а что больше вас заботит в этих цифрах? то, что много главврачей или юристов? или вы считаете, что при сокращении бухгалтерия и экономисты например остаются в стороне, и не попадают в список сокращенных?



kit16 аватар

kit16
5 Март, 2011 - 06:31

Очень большая разница между оплатой труда основных работников медучереждений (врачей, медсестер) и чиновников от медицины. При этом основно



Demigod аватар

Demigod
5 Март, 2011 - 06:37

по недописанному тексту создается впечатление, что кто-то из руководства неожиданно нагрянул к Кит  и перерубил скальпелем интернет провод... теперь ей угрожает опасность )))



kit16 аватар

kit16
5 Март, 2011 - 06:49

Сокращают только основных работников (врачей, медсестер) и вспомогательные службы. Плюс очень большая разница между оплатой труда основных работников больниц и чиновниками от медицины. Зарплату медикам не индексировали 3-и года, а она и так одна из самых низких, а чиновникам только в прошлом году подняли на 10%. При этом госпожа Парфирова (главврач ГБ№2), при выдвижении в Госсовет УР задекларировала годовой доход более 2-х миллионов. Если так круто оценен вклад в состояния медобслуживания в городе Воткинске, то и работать надо адекватно. К примеру объединяем две ГБ в одну, а освободившихся чиновников направляем работать по основному образованию врачами и завотделениями. Сразу убиваем двух зайцев: сокращаем дефицит врачей и экономим фонд ЗП.



КостоглоД аватар

КостоглоД
6 Март, 2011 - 09:21

kit16 все верно пишешь. Тока госпожам Одинец и Кардаковой это нафиг не надо им и щас то тесно.

оскорбление



LESORUB аватар

LESORUB
6 Март, 2011 - 12:46

И вообще, зайцев убивать не надо не одного и тем более не двух. Красиво написано про какие-то межрайонные центры оказания медицинской помощи. А у нас в городе какой центр будет? И с чего вы взяли, что бухгалтера больницы можно отправить работать врачом. Не хотелось бы к такому "доктору" попасть на прием. Становится немного грустно от этого всего. Давайте лучше будем не болеть.

LESORUB



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский