Уголовные дела возбудили в Удмуртии из-за смертей детей в больницах

Воткинск

В первом полугодии 2017 года в республике умерли 74 ребенка. Возбуждено 6 уголовных дел в отношении врачей, по вине которых скончались дети. Об этом сообщает ИА «Сусанин» со ссылкой на руководителя Следственного управления СК России по Удмуртской Республике Владимира Никешкина.

«Основной причиной смерти детей (более 60%) явились заболевания - 47 фактов», - рассказал главный следователь Удмуртии. В 2016 году правоохранители возбудили 13 уголовных дел против медработников, в 2017 году – шесть.

При этом Владимир Никешкин отметил, что ситуацию привлечение врачей к ответственности не исправит.

«В 2016 году мы направили в суд дело по факту смерти в Устиновском районе Ижевска малолетнего. По сути изнемогающего от недуга ребенка таскали от одной больницы к другой и не могли поставить единый диагноз, пока малыш не умер. Понес наказание врач, который не распознал диагноз по своему профилю. Его приговорили к двум годам ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью. Разве могла произойти такая дикость, обладай мы медицинским центром, где путем консилиума специалисты своевременно пришли бы к выводу о верности поставленного диагноза и незамедлительно оказали помощь?» - задается вопросом руководитель управления. Он подчеркнул, что практически во всех крупных региональных столицах имеются центры оказания неотложной медицинской помощи детям. В них круглосуточно дежурят «все необходимые специалисты». В Удмуртии такого центра пока нет.

фото: belive.ru

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский