Китай может стать одним из ключевых партнёров Удмуртии

Воткинск

В 2018 году планируется организовать бизнес-миссию из Удмуртии в Китайскую Народную Республику.

В среду, 2 августа, временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов провёл рабочую встречу с делегацией из Китайской Народной Республики, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Руководитель Китайской делегации Xiaoping Xiu (Сяопин Сюй) отметила, что Россия для Китая является основным стратегическим партнёром (особенно в части сотрудничества с малыми предприятиями). Она подчеркнула, что впервые посетила республику и что в состав нынешней делегации вошли люди, которые уже работают с Россией и готовы сотрудничать с Удмуртией.

Александр Бречалов напомнил, что посетил Китай около месяца назад в составе делегации регионов Приволжского федерального округа.

"Во время поездки я убедился, как много было реализовано за четыре прошедших года в рамках данной программы. Уверен, что Китай может стать одним из ключевых партнёров Удмуртской Республики. Одно из конкурентных преимуществ Удмуртии - очень высокий научно-технический потенциал. У нас много предприятий, которые уже конкурируют в этой сфере в мире, и не только в разработке, но и реализации высокотехнологичной продукции. Это одно из ключевых направлений экономики нашего региона. И мы готовы на этом сделать акцент в переговорах с будущими партнёрами", - сказал А. Бречалов.

Врио Главы региона добавил, что в планах 2018 года организовать бизнес-миссию из Удмуртии в Китайскую Народную Республику.

Фото: ​udmurt.ru
 

  • Дата: 3 Август, 2017 - 13:55
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 725
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский