Воткинские общественники изучают методы контроля качества дорожных работ

Воткинск

Первый семинар состоялся 10 августа на базе Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии и собрал двадцать дорожных активистов из Ижевска, Воткинска, Глазова, Сарапула и Можги.

Общественники из всех городов Удмуртии прошли обучение методам контроля качества дорожно-строительных работ, сообщает пресс-служба главы и правительства УР. В числе тем, вынесенных на семинар, - гарантийные и межремонтные сроки, виды контроля за качеством дорожных работ (обязанности подрядчика, функции и роль заказчика на каждом этапе, меры экономического и административного воздействия на подрядную организацию, допустившую брак в работе), дефекты и нарушения. Особый акцент сделан лекторами на те признаки дефектов, которые можно выявить при визуальном осмотре объектов ремонта дорожного покрытия, ямочного ремонта, восстановления изношенных слоев.

Теоретические знания были подкреплены занятием в дорожной лаборатории министерства, с изучением различного вида кернов и методов оценки их качества, а также выездом на западный обход Ижевска – крупный объект, где ведётся реконструкция в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». 

«В этом году общественники провели целый ряд рейдов по дорогам Удмуртии, оценивая и городские, и сельские объекты. Отмечается положительная динамика. В частности, на участках, которые ремонтируются по проекту «Безопасные и качественные дороги» – а только в Ижевске их более тридцати – отмечен очень высокий уровень качества работ. Выявленные недочёты – минимальны», – отметил Борис Ломаев, председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия».  Он добавил, что причина повышения качества в применении новых технологий и материалов, таких как ЩМА – щебёночно-мастичный асфальтобетон.

В рамках семинара активисты выдвинули идею – шире применять на дорогах технологию бесшовной укладки асфальта, которая хорошо показывает себя как в условиях мегаполисов (применяется дорожниками Москвы), так и в Удмуртии – с её использованием отремонтированы 10 км участка Ижевск-Воткинск. 

Техническая сложность и увеличение затрат таких работ, по мнению дорожных активистов, может быть компенсировано высокой устойчивостью асфальтового покрытия и экономией на «ямочных ремонтах».

Предложение активистов специалисты Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии приняли для изучения и дальнейшей проработки,  признавая, что именно с подачи общественников в Удмуртии началось более широкое использование технологии холодного ресайклинга, которая обеспечивает высокую прочность дорожного основания.
    
Следующая заявленная общественниками актуальная тема, – автоматические системы управления дорожным движением, такие как «Зелёная волна» и возможность их применения на трассах республиканского значения (для них в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» уже в этом году будут закуплены и установлены датчики интенсивности движения), а также – в перспективе – на городских дорогах.

Кроме того, по инициативе Министерства транспорта и дорожного хозяйства УР, представители общественных организаций смогут стать участниками образовательного проекта, который Удмуртия в 2018 году планирует реализовать в партнёрстве с Московским университетом путей сообщения (МИИТ). 
 

  • Дата: 11 Август, 2017 - 11:02
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 746
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский