Стрелок у «Гаража» отправится за решетку на 4,5 года

Воткинск

Воткинский районный суд вынес приговор по делу стрелка, открывшего пальбу по людям возле бара «Гараж».

Подробности криминального случая напомнили в Воткинской прокуратуре. В июне в 2016 года двое ижевчан выпивали в баре «Гараж» Воткинска. В ходе распития спиртных напитков между ними и одним из посетителей вспыхнула ссора, переросшая в драку. Разнимать мужчин пытались и другие посетителей бара.

После чего злоумышленник вышел на улицу, подошел к припаркованному автомобилю и достал незаконно хранящийся у него пистолет иностранного производства калибра 9 мм под патроны «Браунинг».

Подойдя к дверям бара, где стояла группа мужчин, обвиняемый, не целясь, произвел выстрел в сторону людей. Пуля попала в двух мужчин. У одного ранение легкое, пуля прошла по касательной, у другого осталась в животе. Второй пострадавший был доставлен в реанимационное отделение и прооперирован.

Стрелок же вместе со своим другом сели в автомобиль, которым управляла жена подсудимого, и уехали в Ижевск.
Вскоре злоумышленник был задержан.

Учитывая смягчающие обстоятельства – положительные характеристики, частичное признание вины, выплата денежной компенсации потерпевшему, наличие несовершеннолетнего ребенка, подсудимому было назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

 

Комментарии

врiдiн@ аватар

врiдiн@
14 Август, 2017 - 20:18

а жену и друга наказали? соучастники, как никак
помогли скрыться с места преступления, тут уже групповуха
откуда положительные характеристики у человека, хранящего незаконно огнестрел? у человека, который открыл огонь по живым людям? какого ребенка он воспитает? с чего это смягчающие обстоятельства? он же опасен для несформировавшейся психики ребенка



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский