К собственникам заброшенных земельных участков будут относиться строже

Воткинск

Минсельхоз подготовил изменения в земельное законодательство. Теперь в отношении собственников земельных участков, забросивших свои наделы, будут применяться более строгие меры. 

Федеральное министерство сельского хозяйства подготовило поправки в ст. 396 Налогового кодекса РФ. Изменения, в частности, коснутся порядка расчета земельного налога в отношении неиспользуемых по назначению земель сельскохозяйственного назначения, а также земель в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах. 

Согласно действующему законодательству, с таких участков при условии, что они используются по назначению, взимается налог в размере 0,3% стоимости. По новым поправкам, если земли заброшены - размер налога может быть повышен до 1,5%. Планируется, что в отношении заброшенных земельных участков земельный налог будет рассчитываться начиная с начала года, в котором был обнаружен неиспользованный участок, до месяца, в котором было устранено нарушение. 

По данным Россельхознадзора, на сегодняшний день в РФ насчитывается почти 384 млн. га земель сельхозназначения, из которых неиспользуемыми остаются почти 40 млн. га. 

Приволжский федеральный округ, куда входит Удмуртская Республика, находится на втором месте в списке федеральных округов с наибольшим количеством заброшенных земель - 7,5 млн гектаров.

  • Дата: 15 Август, 2017 - 06:08
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1278
 

Комментарии

love love аватар

love love (не проверено)
15 Август, 2017 - 06:55

Б..дь, если хотите, что бы активно использовали - дотацию дайте или безпроцентный кредит на освоение, потом спрашивайте за неиспользование. ДБ, б..дь.



Lis@ аватар

Lis@
15 Август, 2017 - 09:16

Вот она - правда! Официальная инфа о том, что в республике развалено сельское хоз-во. Едешь по трассам, вокруг брошенные заросшие поля.
Разве так проблему нужно решать? Ну поднимут ставку земельного налога, на бумагах долги вырастут в разы. Эти долги никто не будет платить... А оно это надо?
Это же самое касается СНТ. Если сейчас за заброшенные участки никто не платит, разве будут платить по повышенной ставке?
Это изменение сделано, чтобы изъять эти земли, присвоить за бесплатно, а потом продать по-дороже нашему же брату. Браво!



Цоб Цобе аватар

Цоб Цобе (не проверено)
15 Август, 2017 - 14:50

Когда стал вопрос в Глазове о строительстве в пригороде, не нашли земли, все было куплено москвичами, не знаю сейчас как.



Ирина Новикова аватар

Ирина Новикова (не проверено)
15 Август, 2017 - 15:45

хорошо придумано продадут и деньги себе в карман нет бы продумать помочь



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский