Школьник из Удмуртии представил свою научную разработку Владимиру Путину

Воткинск

Ижевчанин Михаил Шевнин презентовал Главе государства проект «Лаборатория будущего: определение необходимой дозы препарата».

Президент России Владимир Путин оценил разработку ижевского школьника Михаила Шевнина, сообщает пресс-служба ижевской администрации. Юноша представил Главе государства свой проект «Лаборатория будущего: определение необходимой дозы препарата» во время образовательной программы в сочинском центре «Сириус».

В образовательной программе «Большие вызовы» в Сочи приняло участие более 800 школьников. Всего было рассмотрено 83 проекта юных исследователей из 12 научных областей – космоса, микромира, океана, нанотехнологий, энергетики, персонализированной медицины.

Представляя свой проект, ижевский школьник отметил, что в последнее время всё больше говорят о роботизации многих сфер человеческой деятельности. Однако в лабораторной аналитике автоматизация пока что присутствует в основном в виде программного обеспечения, помогающего проводить обработку данных, поступающих с приборов, и вести базу данных по анализам. При этом текущий уровень развития техники в целом и любительских разработок в частности таков, что многие задачи решаются путем компиляции уже существующих наработок сообщества «Open source hardware» с рядом доработок. Михаил предложил полностью автоматизировать задачу определения концентрации препарата на основе метода иммуноферментного анализа (ИФА).

«За три недели мы сделали прототип роботизированной системы. В будущем планируем, что подобные установки будут стоять в каждом медицинском учреждении и позволят назначать пациентам эффективное лечение. Я был очень рад, что мне доверили провести презентацию. В целом мероприятие мне очень понравилось, был рад, что Владимир Владимирович Путин оценил мою работу», — рассказал Михаил Шевнин.

Данный проект — не единственная разработка юноши. Ранее он создал устройство, позволяющее людям с ограниченными возможностями воспринимать информацию через вибрацию. Такая методика может быть использована для передачи небольших объёмов информации и не требует длительного обучения. С этой разработкой он стал финалистом мирового научного конкурса Google Science Fair, который проводила компания Google.

Фото: ОЦ «Сириус»
 

  • Дата: 17 Август, 2017 - 08:11
  • Категория: Образование
  • Просмотров: 1070
 

Комментарии

Цоб Цобе аватар

Цоб Цобе (не проверено)
17 Август, 2017 - 09:06

Главное, чтобы потом он остался работать в России.



Анфиса Круглова аватар

Анфиса Круглова (не проверено)
17 Август, 2017 - 12:23

Рыба ищет где глубже, а человек где лучше...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский