Воткинский завод. Достойное настоящее и предсказуемое будущее

Воткинский завод. Достойное настоящее и предсказуемое будущее

Попалась на глаза заводская газета Трудовая вахта за 18 августа. На обложке портрет директора Воткинского завода Виктора Толмачева и под ним текст: «20 августа стаж Толмачева на посту директора ВЗ станет самым продолжительным за всю историю предприятия (23 года)… Мы, работники завода, считаем, что нам очень повезло. Спасибо Вам, Виктор Григорьевич, за достойное настоящее для каждого работающего на предприятии и предсказуемое будущее».

Достойное настоящее и предсказуемое будущее… Действительно, судьба завода касается не только людей, на нем работающих, но и всех остальных горожан. И от того, как будет жить и развиваться завод, зависит судьба всего Воткинска.

Что такое Воткинский завод для города? Прежде всего, это крупное, как говорят, градообразующее предприятие и высокая зарплата.

С другой стороны, это предприятие, продукция которого является оружием массового уничтожения людей. Не важно, что делает заводчанин: гайки или винтики для ракет, но он должен понимать, что эта штука когда-нибудь ранит или убьет человека.

Да, завод стабильно работает. Предприятие получило большие деньги из федерального бюджета. На эти средства на заводе проведены ремонтные работы и реконструкция в цехах и отделах. Плюс для предприятия несомненный. Но только для заводчан. Горожане из этих денег практически ничего не увидели. На воткинских дорогах, как и раньше, грязь и ямы по колено, и в целом слабо развитая инфраструктура во всех микрорайонах.

Как пример: в Глазове Чепецкий механический завод в среднем выделяет в год по 200-300 тысяч рублей ежегодно в помощь городу. В этом году в Глазове был сдан новый Ледовый дворец. А что в Воткинске? Из федеральных миллиардов завод 20 миллионов платит за землю, на которой находится, причем находится он в самом центре города! И машины, на которых заводчане ежедневно ездят на работу, наносят городскому дорожному хозяйству огромный урон!

Да, на Воткинский завод стремятся попасть работать многие горожане, в том числе и молодежь. Но опять же, что это дает городу? Кадровую проблему для других предприятий и привыкание людей (заводчан) к высоким зарплатам. Известно, что на заводе низкая производительность труда, которая покрывается монополией на изготовление военной продукции, и зависит она от федерального финансирования. Всё это: прямая зависимость от заказа, низкая  производительность труда, в большинстве своем узкая специализация заводчан, привычка получать высокую зарплату за ничегонеделание, во-первых, развращает людей, во–вторых, ставит их заложниками ситуации, когда финансирование будет сокращено в разы.

Читаем далее газету «Трудовая вахта». «На предприятии возводится новая теплоэлектростанция (ТЭС). Объект строится по федеральной программе. Новая ТЭС сменит старую котельную с оборудованием 30-х годов прошлого века. Новые мощные паровые котлы, оснащенные автоматизированной системой управления, позволят существенно сократить расход газа для выработки тепла. А главное, значительно повысят надежность теплоснабжения не только всех заводских корпусов, но и большинства городских потребителей. Поэтому объект без преувеличения можно назвать стратегическим и жизненно важным для каждого жителя Воткинска».

Строят новую ТЭС подрядные компании, но отнюдь не воткинские (хотя и на заводе есть свои строители). А значит, деньги, выделенные на этот стратегически важный объект, ушли в основном ижевским и московским подрядчикам.

Что значит для города новая заводская ТЭС? Она снабжает теплом весь город. Значит, завод взял под свой контроль не только городские тепловые сети, но и сбор денег с населения. Почему же после этого в городе в разы увеличилась плата за тепло? Деньги с людей берут не только зимой, но и летом, когда батареи холодные. Горожане вынуждены постоянно разбираться с ошибками в платежках, причем в основном такие ошибки в пользу теплосбытовой компании. И разбирательства жителей не приносят результата даже после обращений в городскую Администрацию или в прокуратуру.

Напрашивается вопрос: а где же наши депутаты? На том же Воткинском заводе работает большое количество депутатов, которые сидят в городской Думе. Чем они занимаются? Никто этого не знает, потому что работа заводских депутатов ведется крайне незаметно. И поскольку это в большинстве своем нанятые работники, в просьбах избирателям они отказывают, ссылаясь на то, что не имеют денег. Завод же деньги на эти цели не выделяет.

Подобные народные избранники не стремятся улучшить город, развивать его и даже решать вопросы конкретных избирателей. Каждый из них представляет собой чиновника, который ждет, что ему скажут сверху.

Выставив такое количество депутатов, завод, таким образом, взял на себя ответственность за город, но при этом ничего не делает. Правильно было бы отправить Перевозчикова в отставку, но заводские депутаты ждут указки сверху.

С каждым годом завод морально и физически устаревает. К переходу на гражданскую продукцию предприятие не готово. Военный заказ на 2018 год заканчивается, а это значит, что начинается этап сокращения финансирования, прежде всего на федеральном уровне. И вот оно, предсказуемое будущее Воткинского завода: снижение и задержка заработной платы, и массовое сокращение работников.

 

 

 

 

 

0
Ваша оценка: Нет

 

Цоб Цобе аватар

Цоб Цобе (не проверено)
18 Август, 2017 - 12:04

Я думаю на заданые здесь вопросы и умозаключения должны в обязательном порядке ответить: представители завода, администрации и каждый депутат.
Если не ответят, делаем выводы о их полном безразличии жителей города. И смысл их содержать.



Мебельщик аватар

Мебельщик
18 Август, 2017 - 12:35

Приехали. Сушите весла.



Mестный аватар

Mестный
19 Август, 2017 - 05:24

Возможность десятилетиями занимать руководящие должности в госаппарате уничтожает страну.
------------------------
Вспомним Лёню Брежнева...

"Дураков стало больше, дороги остались прежними."©



Милый Дворник аватар

Милый Дворник
20 Август, 2017 - 05:32

Помню Леонида Ильича. Золотое было время. Нынешнему не чета.



Aтеист-Агностик аватар

Aтеист-Агностик
20 Август, 2017 - 10:23

А время Лёньки-бровастого - болото и застой, но мне тоже нравилось! Сидел(и спал тож) на работе, нихрена не делал, а денежку получал.



гром аватар

гром
21 Август, 2017 - 13:35

" Правильно было бы отправить Перевозчикова в отставку, но заводские депутаты ждут указки сверху." Толмачёв перю мягко скажем не уважает, но снять с поста это было бы круто, да и староват забавиться таким образом. Наверно придерживается пословицы "Не тронь говно, меньше пахнуть будет"



Даня Смолодкин аватар

Даня Смолодкин
21 Август, 2017 - 18:54

не ответят ни депутаты, ни администрация.
Перевозчиков вообще, я думаю, валерьянку после такого материала пьет.



Aтеист-Агностик аватар

Aтеист-Агностик
22 Август, 2017 - 08:23

Все .кадры в стране выбирает-назначает пахан!.
Вот когда копыта отбросит и ждёт рассею полная жопа.
--------------------------------------
Вспомните, что в стране было когда у нас крутой пахан подох 5 марта 1953 г.



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
21 Август, 2017 - 19:45

"Но опять же, что это дает городу? Кадровую проблему для других предприятий и привыкание людей (заводчан) к высоким зарплатам."

скажи аналитик, в городе должны быть низкие зарплаты ?
начни с себя.



МируМир аватар

МируМир
21 Август, 2017 - 19:54

"Плач Ярославны"(ЮФ)...?????



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
21 Август, 2017 - 20:15

"Строят новую ТЭС подрядные компании, но отнюдь не воткинские (хотя и на заводе есть свои строители). А значит, деньги, выделенные на этот стратегически важный объект, ушли в основном ижевским и московским подрядчикам."

универсальный строитель как универсальный солдат.
ему что танк , что самолет построить - всё едино.

у воткинских фирм есть необходимое строительное оборудование и необходимое число специалистов , способных в срок построить новую ТЭС ?



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
21 Август, 2017 - 20:22

" Плюс для предприятия несомненный. Но только для заводчан. Горожане из этих денег практически ничего не увидели. "
(Analitik)

Александр Бречалов намерен .....
и оценить ремонт здания школы и стадиона, выполненные на средства АО «Воткинский завод»
http://votkinsk.net/node/122655#mc-69724711

а врать зачем , Analitik ?



Цоб Цобе аватар

Цоб Цобе (не проверено)
21 Август, 2017 - 22:38

Μυσαῖς, скажи о перспективе предприятия, что собираетесь конкурентоспособного и востребованного выпускать после 2018 года?



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
23 Август, 2017 - 21:14

не спеши цобе с перспективами, эту тему обсудят акционеры
и если посчитают необходимым, тебе доложат о результате обсуждения.



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
24 Август, 2017 - 20:06

"- наше государство. А наше государство во-первых...."

Как говаривал замечательный организатор времен незабвенного товарища Сталина, нарком путей сообщения Лазарь Каганович: "У каждой аварии есть имя, фамилия и должность".



Цоб Цобе аватар

Цоб Цобе (не проверено)
24 Август, 2017 - 11:33

Акционеры решат продать по частям. Нашим предпринимателям главное сейчас уцепить синицу.



MixaСЬ аватар

MixaСЬ
22 Август, 2017 - 06:47

Что значит для города новая заводская ТЭС? Она снабжает теплом весь город.

У меня бабуля за однушку платит 3500
вопрос - сколько она будет за неё платить, когда завод построит новую ТЭС??
думаю, что ТСК ВЗ уже эти цифры давненько прикинула



Нинок Ивановна аватар

Нинок Ивановна
25 Август, 2017 - 10:13

Напрашивается вопрос: а где же наши депутаты? На том же Воткинском заводе работает большое количество депутатов, которые сидят в городской Думе. Чем они занимаются?

когда воткинские депутаты из нашей супер-думы ответят на этот вопрос???



Цоб Цобе аватар

Цоб Цобе (не проверено)
25 Август, 2017 - 20:15

Читайте у Аналитика, согласуйте свои действия со своим мозгом, может и найдёте. Прочитаете несколько раз если затрудняетесь



Цоб Цобе аватар

Цоб Цобе (не проверено)
28 Август, 2017 - 12:47

Браво, Тупо - информация то в Ваших коментах есть, или просто ответить что то надо?



olina77 аватар

olina77
26 Август, 2017 - 09:06

МОЛОДЦЫ!!! Команда Бычкова Ю.Ф. ХОРОШО РАБОТАЕТ!!! ТОЛЬКО ОООЧЕНЬ ГРЯЗНО!!! И ВООБЩЕ ПОЛИТИКА ЭТО ГРЯЗНОЕ ДЕЛО!!! О СЕБЕ ПЛОХО НЕ СКАЖУТ, НЕ ВЫГОДНО!! МНОГИЕ ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ ЧТО ДЕЛАЕТ ЗАВОД ДЛЯ ГОРОДА и ДЕЛАЛ, КАК ОН ПОМОГАЕТ ШКОЛАМ!! ПО ОТОПЛЕНИЮ МОЖЕТ И ПЛАТИМ МНОГО НО АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕЕЕЕТТТТ!!! ЧЕГО МАХАТЬ РУКАМИ И ОРАТЬ!!! ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ТЕПЛА И ЖИВИТЕ СПОКОЙНО С БУРЖУЙКАМИ, ГОРОД НЕ ВОТКИНСКИЙ ЗАВОД РАЗВАЛИВАЕТ А НЕ ПОРЯДОЧНАЯ ГОРОДСКАЯ И РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ВЛАСТЬ!!!



MixaСЬ аватар

MixaСЬ
29 Август, 2017 - 09:47

думаю, что не порядочная городская власть сейчас работает еще грязнее Бычкова. ООООчень грязно, как вы говорите.
Чтобы секретарь местного отделения партии ЕР ходил по организациям и заставлял голосовать против кандидата от Единой России - такого в жизни не было. А нынче... Перевозчиков с пеной у рта рассказывает, как же Бычков ему надоел. Что праздник "Большой лед" он не провел, потому что денег ему город не дал.
Позорище....
Это вы чиновник с должностью МЭР должны думать и объединять людей, чтобы город жил, а делают за вас это другие.
PS: мама пришла с подобного собрания и тихо сказала - назло Перевозчикову проголосую не так, как он и заведующая заставляют



Думать полезно аватар

Думать полезно
26 Август, 2017 - 13:26

Какие же глупости автор пишет. Стыдно должно быть любителям грязный выборных технологий, хоть бы для приличия изучили вопрос, а не просто сотрясали воздух.
Специально для вас не много фактов в сюжете "Вестей". Хотя конечно зачем они вам вы же будете продолжать нагнетать, врать и с пеной у рта доказывать: "Пропаганда вранье, завод закроют, всех уволят", конечно вам же надо освоить бюджет перед вашим нанимателем. =)
https://youtu.be/_q7sYayPpkc



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
28 Август, 2017 - 19:28

Психология превосходства американского флота, однозначно.
(«Хорошо быть линкором, как Цобе – одну башню снесло, три осталось!»)

Цоб Цобе•3 дня назад 22:15
Читайте у Аналитика, согласуйте свои действия со своим мозгом, может и найдёте. Прочитаете несколько раз если затрудняетесь



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский