В июле в магазинах Удмуртии снизились цены на овощи

Воткинск

В среднем продовольственные товары подешевели на 0,8%.

По данным Удмуртстата, в июле в магазинах республики было отмечено снижение цен на продовольственные товары. Так, подешевели картофель (на 22%), овощи (19%), кроме репчатого лука, гречневая крупа (8,1%), куриные яйца (6,1%), груши (3,1%), сухофрукты (2,9%) и горох (2,7%). 

Кроме того, снизилась стоимость полуфабрикатов, субпродуктов мясных, бескостной говядины и свинины, куриных окорочков, сосисок, сарделек, полукопчёной колбасы, копчёных продуктов из мяса и птицы, рыбы и морепродукты (кроме охлаждённой и мороженой разделанной лососёвых пород и мороженой неразделанной), оливкового масла, маргарина, стерилизованного молока, кисломолочных продуктов, йогурта, сгущенного молока, сухих молочных смесей, сыра твердого и плавленого, фруктовых соков, карамели, хлеба, хлопья из злаков, макаронных изделий из пшеничной муки.

При этом подорожали яблоки (на 15%), сахарный песок (9,4%) и апельсины (4,5%). От 2 до 2,5% поднялись цены на овсяные хлопья “Геркулес”, обед в ресторане, натуральный растворимый кофе, репчатый лук, шоколадные конфеты натуральные и с добавками, консервированные и маринованные овощи, сырокопчёную колбасу и газированную воду.

 

  • Дата: 22 Август, 2017 - 10:15
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 487
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский