Убийцу ветерана ждет 20 лет тюрьмы

Воткинск

Убийце ветерана Великой Отечественной войны назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Напомним, в ноябре прошлого года весь Воткинск потрясло жестокое убийство ветерана Великой Отечественной войны Бориса Петровича Смирнова. Семь дней и ночей работали следователи и оперативники над раскрытием этого особо тяжкого преступления и, наконец, 22 ноября был задержан подозреваемый. Им оказался житель Воткинского района Вячеслав Любимов.

Убийце не удалось уйти от ответственности. Воткинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.
Следует заметить, что еще в 90-х годах Любимов отбывал наказание (9 лет лишения свободы за разбойное нападение), освободившись условно-досрочно, он вновь продолжил свой криминальный промысел, и в 2006 году получает вторую судимость — за грабеж.

Через 2 года, оказавшись на свободе, занятий своих преступник не прекратил. Но на этот раз за систематические хищения его трижды осуждают только к условным срокам наказания. В конце концов рецидивист покусился уже на жизнь человека, который прошел войну и годился ему в отцы.

Сегодня, 3 марта 2011 года приговором суда Любимову назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.
Приговор пока не вступил в законную силу. 
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский