В деятельности фонда капремонта Удмуртии выявлены серьезные нарушения

Воткинск

Деятельность фонда капремонта Удмуртии проверил Государственный контрольный комитет республики.

Проверка выявила серьезные нарушения в деятельности организации, учредителем которой является министерство энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов Удмуртии, сообщает ИА «Сусанин».

В 2016 году в Ижевске в доме по адресу: городок Машиностроителей, 31 провели ремонт на сумму в 670 тыс. рублей. Параллельно администрация Ленинского района города признала здание аварийным и подлежащим сносу.

При создании фонда численность сотрудников составляла 7 человек. К моменту проверки – на 31 мая этого года – штатное расписание менялось 8 раз. Сейчас оно предусматривает 55 сотрудников, 25 из них – руководители и их заместители. Расходы на оплату труда выросли более чем на 10 млн рублей.

Несмотря на наличие пустующих помещений в государственных учреждениях, фонд капремонта разместился на площадях, арендуемых у коммерческой организации. Площадь таких помещений на момент проведения проверки составила 735 кв.м, общая сумма расходов бюджета в 2015, 2016 годах и за пять месяцев текущего года на аренду, ремонт и обустройство составила около 18 млн.

За почти полтора года сумма поступивших от жильцов взносов составила 1,024 млрд рублей. Из них непосредственно на ремонт направлено 636,7 млн рублей.

В контрольном комитете считают, что фонд ненадлежащим образом исполнял функции технического заказчика. Так, в 2015 и 2016 годах предложения о сроках начала ремонта направлялись только после утверждения краткосрочных планов. В них содержался перечень минимальных работ, а не реальные потребности конкретного дома.

«Основная цель реализации программы – создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан – не достигнуты. Кроме того, указанные обстоятельства свидетельствуют о рисках дополнительных расходов бюджета, поскольку убытки, причиненные собственникам многоквартирных домов в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения, подлежат возмещению фондом, субсидиарную ответственность наряду с которым несет Удмуртская Республика», - говорится в заключении.

 

  • Дата: 30 Август, 2017 - 18:47
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 1266
 

Комментарии

Анфиса Круглова аватар

Анфиса Круглова (не проверено)
30 Август, 2017 - 19:31

Пусть эти твари вернут нам деньги...нет слов...это и следовало ожидать...а сколько еще не выявлено, история умалчивает...



Баба-Беда аватар

Баба-Беда
30 Август, 2017 - 20:11

никто и не сомневался



Справедливый Казак аватар

Справедливый Казак (не проверено)
31 Август, 2017 - 05:36

Маринина, давно пора привлечь к ответственности,я много раз говорил .что в фонде творятся темные дела.не понятные подрядчики с непонятным распределением работ и сметы тоже очень закрытые,согласовываются со старшими по дому к которым тоже у жильцов не мало вопросов.



veter02 аватар

veter02
31 Август, 2017 - 07:42

И что же дальше? Фонд хотя бы съедет с коммерческих площадей? "Основная цель реализации программы – создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан – не достигнуты. Кроме того, указанные обстоятельства свидетельствуют о рисках дополнительных расходов..." Г-ну Бречалову, видимо, стоит и на эту организацию обратить пристальное внимание, ведь на счет фонда ежемесячно поступают значительные суммы...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский