В Ижевске рассекречены архивные документы 1917 года

Воткинск

5 сентября в Ижевске пройдет республиканский историко-архивный форум «Российские революции 1917 года в зеркале архивных документов».

Как сообщают «Известия УР», форум организован Комитетом по делам архивов при правительстве Удмуртской Республики. На форуме предполагается обсудить проблему восприятия современным обществом событий 1917 года через призму подлинных исторических документов.

В рамках форума будет организована презентация сборника документов и материалов «1917 год в истории Удмуртии», в состав которого вошли 342 ранее неопубликованных документа из фондов музеев Удмуртии и архивов ряда регионов.

Выставка «1917 год в Удмуртии» подготовлена архивной службой Удмуртии совместно с Управлением ФСБ России по Удмуртской Республике, на которой демонстрируются рассекреченные специально для этого проекта архивные документы.

фото: dslib.net

  • Дата: 2 Сентябрь, 2017 - 06:22
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1418
 

Комментарии

Анфиса Круглова аватар

Анфиса Круглова (не проверено)
2 Сентябрь, 2017 - 06:31

А сейчас это кому то интересно...



Aтеист-Агностик аватар

Aтеист-Агностик
2 Сентябрь, 2017 - 07:48

Комуняки прятали истину от нас за семью замками, толкая нам фуфло. Да и сейчас дозировано открывают, что уже давно известно в инете...



Врач-педиатр аватар

Врач-педиатр
4 Сентябрь, 2017 - 16:15

современный уровень лжи и дезинформации с 1991 года растёт огромными темпами, коммунистам и не снилась такая красота, их секретность и приукрашивание действительности - это детские игры по сравнению с тем, что делают так называемые демократы.

Яд, мудрецом предложенный, прими, из рук же дурака не принимай бальзама. О.Хайям



Modest аватар

Modest
4 Сентябрь, 2017 - 18:01

двумя руками лайк!



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
6 Сентябрь, 2017 - 06:41

"В 1915 г., – рассказывал в своих воспоминаниях Александр Керенский, – выступая на тайном собрании представителей либерального и умеренного консервативного большинства в Думе и Госсовете, в высшей степени консервативный либерал Маклаков сказал, что предотвратить катастрофу и спасти Россию можно, лишь повторив события 11 марта 1801 г. (убийство Павла I)". В речи на заседании Госдумы в феврале 1917 г. Керенский уже сам призывал к "физическому устранению царя", поясняя, что с царем следует сделать то же, "что совершил Брут во времена Древнего Рима".
Ведущая роль в подготовке заговора против Николая II принадлежала таким высокопоставленным в то время политикам, как А. И. Гучков, Г. Е. Львов, Н. В. Некрасов, М. И. Терещенко.,

В заговоре участвовали офицеры Генерального штаба.

Тот же Гучков говорил в узком кругу: "На 1 марта был назначен внутренний дворцовый переворот. Группа твердых людей должна была собраться в Питере и на перегоне между Царским Селом и столицей проникнуть в царский поезд, арестовать царя и выслать его немедленно за границу.

Согласие некоторых иностранных правительств было получено".

Самым радикальным был так называемый крымовский заговор. Генерал А. М. Крымов предлагал убить царя на военном смотре в марте 1917 г.

https://www.spbdnevnik.ru/news/2017-02-07/kto-khotel-ubit-tsarya-v-fevra...

Алекса́ндр Фёдорович Ке́ренский 22 апреля (4 мая) 1881 года, Симбирск, Российская империя — 11 июня 1970, Нью-Йорк, США)
Влади́мир Ильи́ч Улья́нов (основной псевдоним Ле́нин; 10 (22) апреля 1870, Симбирск — 21 января 1924, усадьба Горки, Московская губерния) ...

Оба заговорщика родились в одном городе, земляки.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский