Для учеников мишкинской школы прошел "Лучший урок письма"

Воткинск

Учащиеся мишкинской школы Шарканского района вместо обычного занятия писали письма. Для них был проведен «Лучший урок письма» - так называется Восьмой Всероссийский конкурс. Принимать гостей из воткинского почтамта в  этой школе привыкли -  подобные уроки здесь стали уже традиционными. Хотя для некоторых мальчишек и девчонок седьмого класса такой опыт - первый.

Татьяна Князева, директор мишкинской школы: «Наша школа традиционно участвует в «Лучшем уроке письма». Это не первый урок. Мы участвовали по теме «Семья», «Обращение к президенту», по-моему, так называлась тема в предыдущие годы, но именно нынешняя тема актуальна для нашей школы и мы ее поддержали и решили участвовать».
 
«Почему так важно охранять деревья?» - тема «лучшего» урока  для этих мальчишек и девчонок близка. Они – участники школьного объединения «Лесные Робинзоны». 
Кирилл Воронцов,  учащийся 7 класса: «Сегодня очень актуальной проблемой является защита лесов, так как производится различная вырубка, пожары и просто загрязнение атмосферы. И я хотел бы просто рассказать об этом людям. Может быть, мое письмо в будущем поможет в какой-то степени уменьшить ущерб природе».

Кирилл Воронцов пишет письмо уже во второй раз. Чувствует себя уверенно, говорит, что когда участвовал впервые в конкурсе, волновался, но теперь излагать мысли не так страшно. А вот его однокласснице Екатерине Радзевичус до этого дня присутствовать на «Лучшем уроке письма» не приходилось, поэтому  очень переживает.
В тот день школьники не только писали письма, но еще и рассказывали удмуртские легенды о деревьях,  и показывали театрализованные сценки на тему природы. Такой необычный урок, по мнению их классного руководителя Светланы Воронцовой, ребятам будет только на пользу.

Всероссийский конкурс «Лучший урок письма» с первой его номинацией «Вообрази себя деревом, растущим в лесу», стартовал в феврале. Откликнулись немногие, впрочем, с одной стороны, это неплохо, значит шансы на победу у тех, кто пишет письма по этой теме, велики.

Прием работ в защиту леса завершился 4 марта. Но на этом конкурс не заканчивается, впереди еще целая череда тем «Лучшего урока письма». Писать письма можно до 15 августа. 

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ» 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский