По маршрутам пригородных поездов пустят пассажирские автобусы

Воткинск

Удмуртия готова пустить альтернативный транспорт вместо подорожавших железнодорожных пассажирских перевозок, сообщают "Аргументы в Ижевске".

Президент Удмуртской республики Александр Волков 5 марта прокомментировал для прессы некоторые итоги недавнего совещания глав регионов ПФО в ОАО «РЖД».

По словам главы республики, создание компаний-перевозчиков на пригородных маршрутах в регионах округа привело к необоснованному удорожанию тарифов и закрытию ряда маршрутов. Требования компаний-перевозчиков покрыть их убытки из бюджетов регионов Волков назвал более чем странными.

Александр Волков поддержал предложение президента РАО «РЖД» Владимира Якунина в первой половине 2011 года работать по схеме 2010 года, т.е. компенсировать лишь перевозку льготников.

«А если перевозчики к июню 2011 года не снимут свои претензии, то регионы, и Удмуртия в том числе, готовы перейти на альтернативные виды транспорта. Мы, например, готовы пустить по этим направлениям пассажирские автобусы», - отметил Александр Волков.

  • Дата: 5 Март, 2011 - 10:39
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 358
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский