Отказавшимся от прививок родителям могут снизить оплату больничного

Воткинск

Минздрав РФ рассматривает возможность изменения оплаты больничных тем родителям, дети которых заболели из-за отказа от прививки, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения Веронику Скворцову.

«Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным»,- сказала Вероника Скворцова.

Она также отметила важность вакцинации. «У многих ментально сохранилось ощущение, что надо в детстве переболеть инфекциями. Но сейчас это противоречит здравому смыслу. В странах, которые рядом с нами находятся — в той же Европе — вспышки кори достаточно часты, и они сопровождаются очень серьезными осложнениями. Поэтому, конечно, прививать надо», — сказала Скворцова, отметив, что в России качество вакцин проверяется так, как нигде в мире.
 

  • Дата: 17 Сентябрь, 2017 - 17:45
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 1505
 

Комментарии

Милый Дворник аватар

Милый Дворник
18 Сентябрь, 2017 - 05:58

Очень жаль.



Анфиса Круглова аватар

Анфиса Круглова (не проверено)
18 Сентябрь, 2017 - 15:47

Надо же, что придумала эта робот-Скворцова... а если ребенку противопоказаны прививки,замучаешься бумаги собирать, что бы их не делать...легче наверное отказаться от оплаты больничного...да все на это и направлено...можно подумать, они пекутся о здоровье детей,как бы не так...экономию подсчитывают,опять же в чей то карман...



Врач-педиатр аватар

Врач-педиатр
18 Сентябрь, 2017 - 16:50

Минздрав начал обсуждение... Оно продлится долго-долго. За тех, кто не желает делать прививки, но готов сыграть с природой в лотерею за счёт окружающих, вступится детский омбудсмен, правильно, попадья лучше знает, зачем реакция Манту! В итоге дальше говорильни дело не пойдёт, все могут спать совершенно спокойно. Нет механизма, как быть с больничными у детей, которым нельзя делать прививки по медицинским показаниям. Нет никакой другой конкретики. Есть завиральная идея и не более. Эффективные менеджеры быстро переложат решение проблемы на медиков первого контакта и успокоятся, никаких законов никто не примет. И только когда грохнет, как в 1993 году, все перекрестятся, и родители, и чиновники. А безвозвратные людские потери тогда и посчитаем...

Яд, мудрецом предложенный, прими, из рук же дурака не принимай бальзама. О.Хайям



ZEF аватар

ZEF
18 Сентябрь, 2017 - 18:35

«Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным»,- сказала Вероника Скворцова.

Это вфсё... здец полный, министр "договаривается" с фондом, о чём? о материальных интересах? ладно предыдущая министр здраваохр. была экономистом, продвигала бесполезный арбидол, так тут врач вроде, понимать должна. А как знать, где тебя вирус прихватит, видимо знает она тайные знания о неслучайном заражении вирусами...



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
18 Сентябрь, 2017 - 18:57

Заседание Правительства 13 сентября 2017 12:40 Дом Правительства, Москва
http://government.ru/news/29220/
меняется структура и доходной части, сейчас мы больше получаем денег от налогов и сборов, чем собственно от продажи нефти и газа.



Lis@ аватар

Lis@
19 Сентябрь, 2017 - 05:29

Опля, какая расплывчатая формулировка. Т.е. с ней можно "нагнуть" тех родителей, которые не делают прививку от гриппа, от клещевого энцефалита и подобных прививок, которые не входят в график обязательной вакцинации. Нехило планируют экономить бюджет ФСС.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский