Александр Бречалов обсудил перспективы развития региона с главой Минэкономразвития России

Воткинск

В среду, 20 сентября, Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с руководителем Министерства экономического развития Российской Федерации Максимом Орешкиным, сообщает пресс-служба правительства республики.

Александр Владимирович подробно рассказал об экономической ситуации в регионе. Он напомнил, что ведущей отраслью экономики республики является промышленность, которая занимает в структуре валового регионального продукта 48 процентов.
В Удмуртии из года в год растёт количество субъектов малого и среднего предпринимательства. В 2016 году их насчитывалось более 60 тысяч. По приросту количества индивидуальных предпринимателей Удмуртия заняла пятое место в ПФО и в 1,5 раза превышает средний уровень по округу.
На финансирование подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Удмуртской Республике» объём федеральных субсидий, направленных на поддержку бизнеса, в прошлом году был на уровне 63,7 миллиона рублей, из бюджета УР выделено более 34 миллионов.
 

Александр Бречалов сообщил, что в регионе в последние месяцы происходит перезагрузка системы работы с предпринимателями. Создаётся Корпорация развития Удмуртской Республики, которая позволит сосредоточить имеющиеся ресурсы и организовать работу по принципу «одного окна». В целях привлечения инвестиций в УР запущен новый инвестиционный портал -http://investudm.ru/.
Стороны обсудили огромный потенциал Удмуртии в сфере производства продукции оборонно-промышленного комплекса, комплектующих, применяемых в космической отрасли, материалов и элементов для атомной промышленности.
 

Разговор в министерстве коснулся и расширения экспорта товаров региона. Пока в этом направлении Удмуртия занимает очень скромную нишу. Доля экспорта республики в ПФО составляет 1,6 процента, что, конечно, не устраивает команду новых управленцев республики.
Кроме того, Александр Бречалов и Максим Орешкин обсудили возможности развития моногородов региона, частных промышленных парков, вопросы включения важнейших социальных объектов в Федеральную адресную инвестиционную программу.
Напомним, в этот же день в Кремле прошла встреча президента России Владимира Путина с избранными в единый день голосования главами регионов. В ней принял участие и новый глава Удмуртии Александр Бречалов.

Фото: us86.ru

 

  • Дата: 21 Сентябрь, 2017 - 06:37
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 967
 

Комментарии

Анфиса Круглова аватар

Анфиса Круглова (не проверено)
21 Сентябрь, 2017 - 08:58

Одна говорильня...бесит уже...раскачка очень затянулась...



Цоб Цобе аватар

Цоб Цобе (не проверено)
22 Сентябрь, 2017 - 12:42

Да, хотелось бы конкретики: что будем развивать, как увеличивать поголовье малого и среднего бизнеса, какие принципиально новые производства, не имеющие аналогов, будут внедрены



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский