Три аварии с пострадавшими произошло на воткинских дорогах 8 октября

Воткинск

В одном из ДТП погибла женщина – пешеход.

8 октября, в 10.30 минут, напротив дома № 4, расположенного по улице К. Маркса, водитель автомобиля «Ниссан-Ноут» – женщина, 1961 года рождения, не справилась с управлением, ее автомобиль перевернулся. 

Сама водитель, а также ее пассажир - женщина, 1960 года рождения, получили травмы, госпитализированы. Также травмирован еще один пассажир - мужчина, 1964 года рождения.

Авария со смертельным исходом произошла около 20 часов, на 28 километре автомобильной дороги «Ижевск – Воткинск». Как сообщили в 1 отделе Управления ГИБДД по УР, водитель автомобиля грузового автомобиля «Хенде» - мужчина, 1983 года рождения,  совершил наезд на пешехода – женщину, 1974 года рождения, которая переходила  проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Она получила смертельную травму.

Еще в одном ДТП пострадала годовалая девочка. Авария произошла в 20.40 на 38 км автодороги  «Ижевск – Воткинск». Водитель автомобиля «ВАЗ-2109» – молодой человек, 1992 года рождения, поворачивая налево, не предоставил преимущество в движении автомобилю «Ниссан Кашкай» под управлением женщины 1987 года рождения и совершил с ним столкновение.
  
В результате аварии пострадала пассажир автомобиля «ВАЗ» – девочка, 2016 года рождения (находилась в детском кресле, пристегнута). 

В Управлении ГИБДД отмечают, что применение детского автокресло вновь способствовало минимизации тяжести травм при ДТП, и ребенок остался цел и невредим, получив лишь незначительные повреждения.

Доказано, что применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм, в том числе не совместимых с жизнью, в случае дорожно-транспортного происшествия. Новая редакция закона предусматривает альтернативу для детей в возрасте от 7 до 12 лет – либо детское автокресло, либо ремень безопасности.Вместе с тем, из соображений безопасности Госавтоинспекция все же рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста. 
Сохраните жизнь своих детей!

Фото: УГИБДД МВД по УР

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский