С будущего года каждый вуз будет составлять свой перечень достижений абитуриентов

Воткинск

Бонусами к вступительным экзаменам будут аттестаты с отличием, знаки ГТО, участие в общественной жизни и прочее. 

В республиканских вузах рассказали о правилах приема абитуриентов на 2018 год. Об этом сообщает Моя Удмуртия. Так, Удмуртский госуниверситет уже объявил, что в следующую приёмную кампанию недосчитается примерно 8% бюджетных мест. Если в этом году в УдГУ поступили 2500 бюджетников, то в следующем их будет на 200 меньше - такая разнарядка пришла от Минобрнауки России.

Павел Ходырев, ответственный секретарь приемной комиссии УдГУ: «На юриспруденцию и экономические направления подготовки Министерство образования последние годы выделяет нам всё меньше и меньше бюджетных мест. Поэтому поступить будет непросто».
А вот в медицинской академии уже третий год подряд повышают квоту.

Николай Стрелков, ректор ИГМА: «Нам увеличили контрольную цифру приёма на 15 человек. Если в этом году у нас было 400 человек приём, а в прошлом году 380, то в этом году - 415 человек».

Для абитуриентов важно знать: они по-прежнему имеют право подать документы, начиная с 20 июня, одновременно в пять вузов, и в каждом параллельно на три факультета. Единственное новшество — теперь каждое высшее учебное заведение будет составлять свой перечень индивидуальных достижений абитуриентов. Это бонусы к вступительным экзаменам — за аттестаты с отличием, участие в общественной жизни и прочее. 

В ИжГТУ, например, установили самый высокий бонус в Удмуртии за золотой значок ГТО — 10 баллов. Ни в одном другом вузе республики такого отношения к спортсменам не будет.

А вот в Сельхозакадемии впервые с января будут проводить олимпиады для школьников. Их результаты так же будут приносить дополнительные баллы к вступительным экзаменам.

Фото: ​oblgazeta.ru

  • Дата: 11 Октябрь, 2017 - 11:57
  • Категория: Образование
  • Просмотров: 378
 

Комментарии

Анфиса Круглова аватар

Анфиса Круглова (не проверено)
11 Октябрь, 2017 - 16:29

Спорт в учебе-это дурь....как правило у спортсменов плохая успеваемость....но из-за того, что они отстаивают честь заведения оценки им просто ставят, закрывая глаза...



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
11 Октябрь, 2017 - 18:53

"Путин заявил, что число бюджетных мест в вузах увеличивается"
https://ria.ru/society/20170721/1498943118.html

А вы что делаете?
"Так, Удмуртский госуниверситет уже объявил, что в следующую приёмную кампанию недосчитается примерно 8% бюджетных мест. Если в этом году в УдГУ поступили 2500 бюджетников, то в следующем их будет на 200 меньше - такая разнарядка пришла от Минобрнауки России."



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
11 Октябрь, 2017 - 19:18



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский