Муниципалитеты Удмуртии, успешно реализовавшие в этом году проекты по благоустройству, получат дополнительные средства

Воткинск

Материально поощрить лучшие города и районы предложил Александр Бречалов.

Минфин России подтвердил софинансирование программы в сумме 280 млн рублей на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона, от граждан уже поступили заявки на ремонт 3 885 дворов и на благоустройство 420 общественных территорий.

До 1 ноября 2017 года в муниципальных образованиях должны быть приняты Правила благоустройства (в настоящий момент обновлённые Правила благоустройства приняты в 28 из 95 населённых пунктов).

К 1 декабря текущего года муниципалитетам необходимо разработать и утвердить (после обязательных общественных обсуждений) муниципальные программы. Сейчас из 95 проектов для общественного обсуждения размещено 57 проектов.

Глава Удмуртии дал «отстающим» по этим направлениям муниципальным образованиям неделю времени для того, чтобы все работы были выполнены.

Также Александр Бречалов предложил поощрить города и районы, успешно реализовавшие в этом году свои проекты по благоустройству (начиная от организации открытых слушаний, заканчивая качеством проведённых работ и выполнением в срок), и заложить дополнительные финансовые средства на поощрение лучших из лучших на будущий год.

 

  • Дата: 12 Октябрь, 2017 - 10:43
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 432
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский