Снег, упавший с крыши филиала ИжГТУ, повредил несколько машин

Воткинск

Сегодня после обеда четверо автовладельцев с трудом узнали свои машины, оставленные на привычном месте - возле филиала ИжГТУ. В результате схода снега с крыши этого здания автомобили пострадали достаточно серьезно - вмятины на кузове, вылетевшие лобовые стекла и прочие повреждения. По счастливой случайности ни прохожие, ни хозяева транспортных средств не пострадали.

Со стороны городской администрации и органов надзора не единожды звучали предупреждения предприятиям и организациям о необходимости своевременной уборки снега с крыш. Но, видимо, владельцы этого здания отнеслись к ним без должного внимания. Владельцы пострадавших авто наверняка будут требовать возмещения ущерба через суд.

Смотреть фото

Елена Кутявина, телекомпания «ВТВ»

 

Комментарии

Катрин аватар

Катрин
10 Март, 2011 - 15:41

Прежде чем поставить машину надо посмотреть на крышу,про сход льда пишут и говорят ,а автовладельцы прям как маленькие,на улице +.



Svetlanka аватар

Svetlanka
10 Март, 2011 - 15:47

Да просто все своевременно должно быть сделано. Давайте, вообще не будем крыши чистить, ВСЕ РАВНО УПАДЕТ! Ленточками все повяжем и ходить возле зданий не будем, мы же большие)))



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
10 Март, 2011 - 15:52

Александр [18.01 23:55]

Здравствуйте Людмила Трифонова.Разрешите задать вам вопрос?.

У меня в январе 2010 года произошло принеприятнейшее событие.При сбосе снега,наледи и сосулек с крышь домов моё транспортное средство сильно постродало.Не придупреждений не оповещений небыло о уборке крышь в моём дворе.Зимой 2010-го вышел закон о уборке улиц по чётным сторонам чётные улицы убирали по нечетным-нечётные.Я переставил машину во двор исключительно из этих соображений потому что прикрепили придупреждение на лобовое стекло о уборке улицы.На данный момент у меня собраны документы:

1.отчёт независимой экспертизы с фотографиями и оценкой в 24929 руб.

2. талон увидомление о заводе дела в милиции.

3. Постоновление об отказе в возбуждении уголовного дела из милиции.

4.заявление в РЭУ о проведении независимой экспертизы.

5.Досудебная притензия в РЭУ.

6.Расписка с подписью бригадира команды по сбросу в тот день снега и наледи о нанесении ущерба.

7.Договор о указания услуг от независимой экспертизы

8.Отказ от добровольного возмещения убытков из РЭУ.

Собственно всё и я незнаю что мне и куда теперь идти и какие документы нужно еще собрать для подачи в суд.Если документов достаточно,то неподскажете где можно взять шаблон искового заявления в суд по данному вопросу? искал в интернете и ненашел.На ваше усмотрение не зря я всё это делал и платил деньги за экспертизу и тратил нервы?

Надеюсь вы поможете в моей ситуации.

Спасибо!!

Все имеющиеся у вас документы необходимо собрать для суда и написать исковое заявление в суд, по тому же алгоритму, о котором я говорила ранее. То есть описать, что, когда и где произошло, кого вы считаете ответственным за данное происшествие, сослаться на то, что вы пытались урегулировать данный вопрос в досудебном порядке, оценить ущерб, подтвердив указанную сумму соответствующими документами, и попросить взыскать эту сумму в судебном порядке, поскольку ответчик отказывается сделать это добровольно.

Что касается искового заявления – это достаточно сложно, я посоветовала бы вам обратиться к юристу. Потому что каждый случай индивидуален, и будет лучше, если исковое заявление составит специалист, чем вы, опираясь на какой-то стандартный шаблон. Потому что если обратиться к юристу, это будет исковое заявление со всеми выкладками, со ссылками на законы и так далее.

Что касается того, зря это все или нет, то, конечно, нет. Если вы решили идти до конца и добиться возмещения ущерба, то вы все сделали правильно. Вас можно только похвалить.

Налоговик [19.01 05:23]

Кто ответит за разбитую машину, есть работы по уборке крыши выполняла однодневка по договору субподряда?

Есть управляющая компания, на балансе которой находится дом, откуда свалилась эта злосчастная сосулька. У этой управляющей компании есть договор с фирмой, непосредственно выполнявшей эти работы.

Можно возложить ответственность за ущерб, причиненный машине, непосредственно на ту организацию, которая является балансодержателем дома, но при этом придется через суд запрашивать договор между балансодержателем как управляющей компанией и той фирмой, которая выполняла эти работы. Исходя из условий договора, можно будет сказать точно, в полном ли объеме ответит управляющая компания как балансодержатель, либо она будет нести частичную ответственность. Это все достаточно индивидуально и будет решаться в судебном порядке. Но вы должны подготовиться, написать претензию, по тому же алгоритму, который я приводила ранее, представить все необходимые документы (хотя бы, сколько стоит ремонт машины) и уже в суде отстаивать свои интересы.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


Meikl аватар

Meikl
10 Март, 2011 - 20:54

Ну если не видеть и не слышать ни каких предупреждений то можно и по судам потом бегать



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский