Затяжная весна может привести к сильному паводку

Воткинск

В этом году осадков выпало примерно в полтора раза больше среднегодового уровня. По прогнозу Центральной гидрометеорологической службы, весна ожидается затяжной, с температурой ниже нормы и резким потеплением, что может привести к сильному паводку. Это и стало поводом для заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям города Воткинска.   

В городской администрации собрались руководители всех заинтересованных ведомств, предприятий и организаций, которых напрямую может коснуться ожидаемый паводок, и от которых зависит благополучие жителей Воткинска. Глава Администрации Сергей Логинов озвучил перед собравшимися, какие меры нужно предпринять, чтобы предотвратить наводнение и что делать при худшем развитии ситуации. Свои предложения были высказаны и другими  членами комиссии.
     
Алексей Обухов, директор МУП «Благоустройство»: «Именно в поводковый период нужно вывозить как можно больше снега из города. Особенно с подтопляемых объектов – это ул. Азина и Красноармейская».
    
Деньги, которые были выделены на вывоз снега из города, закончились, так как осадков выпало больше, чем ожидали. Но при этом на некоторых улицах сугробы лежат выше человеческого роста. И как только все начнет таять, могут образоваться огромные лужи, которые способны подтопить даже жилые дома. В городском бюджете на эти расходы дополнительных средств не было предусмотрено.
    
Сергей Логинов, глава администрации города Воткинска: «Если 2,5 миллиона потратили на вывоз всего снега за зимний период, то только на паводок надо 1,5 миллиона».
    
Деньги на вывоз снега с центральных улиц руководство города попытается изыскать. А вот в остальных частях Воткинска убирать придется предприятиям и управляющим компаниям, за которыми закреплены определенные жилые зоны. Члены комиссии не исключают, что некоторые улицы могут уйти под воду, если снег будет таять слишком быстро. Именно для этих случаев спасатели подготовили плавсредства, но их недостаточно, о чем было сказано на комиссии.
    
А вот очистные сооружения готовы к паводку, и вода в дома будет подаваться без перебоев. Но при этом директор предприятия Анатолий Курушин заметил, что если что-то выйдет из строя, то и с доставкой воды могут произойти накладки.
    
Анатолий Курушин, директор МУП «Водоканал»: «Три водовозки имеют санитарные паспорта, еще можно поставить четыре машины, прохлорировать, и через сутки взять.  То есть мы город не обеспечим водой по микрорайону по графикам, если что-то случится».
    
Как только температура воздуха в ночное время будет плюсовая, все службы города перейдут на особый режим работы, чтобы не допустить губительных последствий паводка и минимизировать его. Сброс воды из пруда производится Воткинским заводом уже с 14 февраля. Работы продолжатся до конца марта.
    
Александра Глумова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 10 Март, 2011 - 15:09
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 561
 

Комментарии

WEST аватар

WEST
10 Март, 2011 - 19:01

вывозите снег и не кидайте соль на дороги, итак мерзко грязно дак еще и снежная каша образуеца.

Самое важное я помню...а что не помню - это не важное.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский