Шесть месяцев Александра Бречалова

Утром 4 апреля в Москву был этапирован экс-глава Удмуртской Республики Александр Соловьев, а вечером в Ижевск прилетел новый глава республики Александр Бречалов. Нового руководителя окрестили Александром Третьим, но оказалось, что настоящий Александр Третий реформатором не был и про аналогию быстро забыли, поскольку реформ все же хотелось.

Полгода нахождения у власти команда Александра Бречалова отметила большой дружной пресс-конференцией, на которой впрочем, говорили больше о планах, чем о том, что удалось сделать. СД решил этот пробел закрыть и подвести некоторые итоги шести месяцев работы Александра Бречалова в Удмуртии.

Команда Удмуртии
Из неизбежного — значительная кадровая ротация в руководстве. Нормальный процесс при любой смене руководителя, а тут произошла не просто смена руководителя, а смена руководящей парадигмы: пришел человек другого возраста, из другой среды и другого региона, со своими взглядами и своей командой — ничего такого Удмуртия за время ее постсоветской истории не пробовала.

Это (как и то, что команда вообще-то оказалась небольшой) объясняет значительную паузу со сменой кадров в правительстве республики. Но пауза не была слишком длительной — серьезные перемены отложили на «после выборов», а до того провели самые необходимые чистки.

Что произошло за шесть месяцев: сам Александр Бречалов провел довольно успешную избирательную кампанию, сменил председателя правительства и его заместителей, назначил шесть министров. Ушли министры старой команды: Виктор Вахромеев, Степан Корепанов-Камский, Алексей Чуршин, Алексей Шепталин.

Советники Александра Бречалова обзавелись штатными должностями и обязанностями: Ярослав Семенов сменил на посту председателя правительства Виктора Савельева, продемонстрировавшего, по словам Главы, «непрофессионализм».

Александр Свинин стал первым вице-премьером, получив в управление блок, отвечающий за развитие: минэкономики, корпорация развития, министерство промышленности и торговли, министерство информатизации и связи, министерство спорта (спорт «команда Бречалова» считает инвестиционно-привлекательным и уверено, что это направление — тоже про развитие — так что все логично).

Анастасия Муталенко выдвинута на должность заместителя председателя правительства, курирующего социальный блок (здравоохранение, образование, соцполитика, культура).

В #КомандаУдмуртии появился новый игрок. Анатолий Строков назначен заместителем председателя правительства, ответственным за финансы. Ему подчинены министерство имущественных отношений и министерство финансов.

Переутверждены: министр финансов Станислав Евдокимов, министр культуры Владимир Соловьев, министр национальной политики Лариса Буранова. Вновь назначены — министр строительства Иван Ястреб, министр образования и науки Светлана Болотникова, министр социальной политики Татьяна Чуракова.

На этом, видимо, кадровый резерв команды закончился. Спустя полтора месяца после выборов девять министров работают с приставкой и.о: спорта, имущественных отношений, транспорта, экономики, информатизации, промышленности, здравоохранения, природных ресурсов, сельского хозяйства. Кроме того нет кандидатов на формально существующие в структуре правительства должности вице-премьеров по агропрому и дорогам-ЖКХ.

По новому правилу (правилу ли?) министры не назначаются Главой без «согласования». Тут важно не то, с кем согласовывают — формально не существует такой процедуры и, следовательно, ответственность за ее результат ни с кем разделить невозможно. Важно продемонстрировать отсутствие волюнтаризма в кадровых решениях и применение продвинутых НR-технологий — тот самый конкурсный отбор с «почерковедческой экспертизой».

И то ли система «согласования» дала временный сбой, то ли кандидаты закончились (после смены стольких губернаторов спецы из ОНФ, наверное, нарасхват), то ли правило отменили, то ли просто недосуг, то ли всё сразу и исполняющим обязанности решили дать шанс.

Структурные изменения
Пока, насколько можно судить, главной задачей остается приведение бюджета в норму. Она в свою очередь делится на две: сокращение расходов и увеличение доходов.

Именно поэтому структурные изменения — это не только сокращение числа министерств и продажа непрофильных госактивов (ИКУР, гостиница и проч), но и акцент на развитии, что звучит намного позитивнее.

Упразднено (фактически, как самостоятельное ведомство) Агентство инвестиционного развития. Его перепридумали под новым названием — корпорация развития — и в виде самостоятельного акционерного общества. Хотя если вспомнить историю создания АИР, то это агентство могло сразу стать корпорацией. Но в то время, когда в большинстве регионов создали именно АО и именно корпорации развития, в Удмуртии решили, что не стоит множить предприятия с непонятными (непонятными для того руководства) задачами и ограничились еще одним ведомством.

Корпорация развития Удмуртии получит куда более широкие возможности и полномочия: во-первых, она вберет в себя множество существующих институтов поддержки бизнеса, а также институты развития (кластеры вместе с центром кластерного развития, центр инвестиционного развития). Во-вторых, будет иметь больше свободы: уже не только помогать и способствовать, но и само выступать инвестором (участвовать как соинвестор и осуществлять собственные проекты).

Второе направление в развитии — это повышение узнаваемости региона. За него отвечают «блок развития» в правительстве (Александр Свинин) и постоянный представитель Главы при Президенте РФ Михаил Хомич. Все эти форумы, конференции и премии с приглашением известных на всю страну гостей — промоушен региона. «Носятся с четырьмя предпринимателями» — тоже про это. Для рекламы важнее красивые истории успеха, а не «экономическая и социальная значимость». Хотя обида «социально и экономически значимых» на недостаток внимания понятна.

Третье — отработка и сопровождение проектов. Пока все инвестпроекты, записываемые в результат командой Бречалова, — результат ручного сопровождения. Это когда все административные процедуры замыкаются прямо на руководителей региона (от Главы до вице-премьеров) и проходят ускоренное согласование под их непосредственным контролем. Возможно ли держать такой темп (вспомним восемь недель против восьми месяцев при согласовании строительства отделения гемодилиза в Сарапуле) системно — для всех проектов — это вопрос. Есть вероятность, что его сможет обеспечить корпорация развития. Тут очень многое будет зависеть от людей, которые будут руководить корпорацией и работать в ней.

Сложность в том, что это проблема не только власти уровня республики, но и уровня муниципалитетов — не во всех, но в большинстве, работать с проектами в ручном режиме не готовы. И не только потому, что не хотят, но и потому, что в работе чиновника оценивается не результат, а соблюдение регламентов — несоблюдение карается и пресекается. При изменении обстоятельств «ручное сопровождение» может трактоваться и как превышение служебных полномочий.

К сожалению, работа на развитие не приносит быстрых результатов относительно главной цели — приведения в порядок бюджета. Поэтому команде Бречалова приходится идти на крайне непопулярные меры: сокращать расходы и повышать налоги.

Сокращение расходов: тут главный резерв — не оптимизация числа чиновников или избавление от непрофильных активов, а социальные статьи и бюджетные инвестиции. Последнее, как и повышение налогов, палка — двух концах: даст возможность соблюсти требования минфина РФ по размеру дефицита и долга, но точно не будет способствовать развитию, скорее наоборот. Можно рассматривать в качестве срочных мер, но повысив налоги, снижать их обратно уже не станут. Может быть только при профицитном бюджете, но это фантастика.

Результаты
Результаты необходимо было продемонстрировать, и их демонстрируют. Отделение гемодиализа и завод по изготовлению сковородок — это хорошо, но пока самое существенное достижение — получение статуса территории опережающего развития Сарапулом.

ТОСЭр предоставляет потенциальному инвестору те возможности, которые он ни в каком ином месте не получит — таких льгот по налогам самое инвестиционно-благожелательно настроенное региональное правительство предоставить ему не сможет.

Но инвестиционный проект это не только налоги — это кадры, логистика, рынки сбыта и еще множество важных составляющих. То есть, нет никакого резона рассчитывать, что какие-то производства вдруг снимутся с места и переедут в Сарапул, только потому что налоги ниже. Нет. Налоги такой переезд не окупят. Очень сложно рассчитывать и на то, что налоговая льгота привлечет если готовые предприятия, то хотя бы их проекты из других регионов. ТОР в Сарапуле не единственная, и поэтому при прочих равных инвестор будет искать площадку, наиболее удобную для него с точки зрения использования имеющихся у него ресурсов и стратегии развития.

Так что ТОСЭР в Сарапуле — это территория, прежде всего, для внутренних инвесторов, у которых вот это все — уже здесь. Именно поэтому сейчас мэр Сарапула общается с крупными предпринимателями республики на предмет инвестиционных проектов. И это хорошо — значит понятно, что сидеть и с оптимизмом смотреть в будущее бессмысленно.

Подытог
6 месяцев очень небольшой срок. И сделать много за шесть месяцев невозможно ни для кого, тем более, что это понятие относительное. И, как выражается Михаил Хомич, мы «не в курсе процессов». Поэтому подытог и подытог из того, что видится как проблемы.

Понятно также, что при всей открытости, говорить стараются больше об успехах, даже возможных, нежели о проблемах и неприятных вещах – например, о необходимости увеличения налогов. Этому тоже нужно учиться.

Не решена проблема с бюджетом текущего года и пока не ясно каким будет бюджет следующего. Точно не простым, с учетом курса на сокращение долга и снижение дефицита. Это будет неприятно. При этом на обширные предвыборные вливания в регион из федерального бюджета вряд ли можно рассчитывать — собственно не для того нужна была смена губернатора, чтобы потом его постоянно поддерживать деньгами.

Существуют угрозы локальные — сокращение объемов гособоронзаказа на предприятиях ОПК — особенно реальна угроза переноса части оборонного производства с Воткинского машзавода на другое предприятие (за пределами Удмуртии), что приведет к серьезным сокращениям персонала (а на ВМЗ работает 10% от всего населения города).

Кадровая проблема не решена и она не последняя среди прочих. В предыдущем правительстве ее старательно заталкивали под ковер, но она таки вылезла, хотя отчасти это было следствие стиля управления, а не квалификации исполнителей. Плюс очень острый вопрос — смена кадрового состава в муниципалитетах. С учетом того, что фактически местное самоуправление ликвидировано, заботу о его работоспособности должна взять на себя власть государственная.

https://svdelo.ru/zhurnal/kuat-tolez-shest-mesyacev-aleksandra-brechalova

0
Ваша оценка: Нет

 

Весёлый аватар

Весёлый
30 Октябрь, 2017 - 06:35

Многое написанное лобуда, а вот перенос заказов с Воткинского завода настораживает. Тут бы надо прояснить. Неужели нас ждёт участь сотен исчезнувших городов Росси? Понятно что Бречалов приехал из Москвы не пряники раздавать. Может я и грубовато, но хочется жить, пусть не лучше а хотя бы также. Ещё опасаюсь Татарии, неспокойна...
В третьем классе я принёс случайно найденную монету "пять копеек! ЕМ с двухглавым орлом. Дома порка, под ремнём а я кричал: царское время вернётся. Удивительно, монета сохранилась, пишу, а она в ладони, пошло 55 лет. Почему так неспокойно на душе...



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
30 Октябрь, 2017 - 07:28

Чтобы жить необходимо бежать.



Петыр аватар

Петыр
5 Ноябрь, 2017 - 05:49

Так весело, что плакать хочется.



Владимир Шалавин аватар

Владимир Шалавин (не проверено)
3 Ноябрь, 2017 - 17:40

Как не печально, но никакого впереди просвета. Удивительно, что не слышно чувства самосохранения от земляком. Нас же просто давят. Сумма долга такова, что на каждого( в том числе пионера-пенсионера) приходится чуть меньше 40(сорока) тыс. руб. Нормально? На что ушли эти коммерческие кредиты - мы не узнаем,как имена "героев", создавших эту проблему. Кроме правительства в Москве, создавшего условия для Удмуртии, одеть эту экономическую петлю и сделать Удмуртию крайней. И все мы враз стали без вины виноваты! Ещё один печальный момент - АБ привёз с собой пацанов( для меня), которые об Удмуртии узнали только вчера, им что Улан Уде, что Удмуртия, полигон для испытаний, а люди - пешки на столе. Собрались из воздуха делать экономическую революцию. В тему - старая поговорка - эта деревня сгорит в другую уйдём. А за ВЗ страшно, упаси господь народ от повторения 91-93 года. Не стало цеха №1, где я работал. Пусть займёт мудрости и смелости руководство у наших предков - на малой речке- строили большие пароходы, не было жел. дороги - строили паровозы. Ещё одна Сирия и в регионы вместо бречаловых будут посылать полковников с полком наёмников. Грустно до слёз.



veter02 аватар

veter02
4 Ноябрь, 2017 - 10:51

Команда "варягов", для которой Удмуртия- это только трамплин в политической карьере, место, для зарабатывания политических дивидентов и реальных денег, приправленное новомодными словесами на жаргоне " продвинутых креативных менеджеров"...Не более. Действительно, грустно...



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
4 Ноябрь, 2017 - 14:16

Если так, то давайте требовать вернуть команду волкова из местных, либо соловьевых тоже местных.
С ними было хорошо ? Будет еще лучше?

небольшая справка.

В 1996 г. получил диплом Московского института международного бизнеса при Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) Министерства экономического развития РФ по специальности "экономист международного бизнеса".
В 1998 г. в ВАВТ защитил диссертацию на соискание степени кандидата экономических наук по теме "Государственное регулирование экономической деятельности Удмуртской Республики на основе региональных комплексных программ". В 2003 г. стал доктором экономических наук, защитив в ВАВТ диссертацию по теме "Механизмы регулирования инвестиционных процессов в региональной экономике (на опыте Удмуртской Республики)".
В 1989-1990 гг. - первый заместитель председателя Государственного планового комитета (Госплана) Удмуртской АССР.
В 1990-1993 гг. - заместитель председателя Совета министров Удмуртской АССР, одновременно возглавлял Госкомитет по архитектуре и строительству.
С июня 1993 г. по апрель 1995 г. - председатель Совета министров Удмуртской Республики. Сменил на посту Николая Миронова.
Александр Волков был избран председателем Государственного совета Удмуртской Республики. 20 апреля 1999 г. переизбран на этот пост. Возглавлял Госсовет до октября 2000 г.
26 марта 2000 г. в Удмуртии прошел референдум по введению поста президента республики ("за" - 68,8% избирателей). 8 июня 2000 г. Госсовет принял закон "О Президенте Удмуртской Республики".
Первые прямые президентские выборы состоялись 15 октября 2000 г. На пост главы республики претендовали восемь кандидатов. Победу на выборах одержал Александр Волков, набравший 37,84% голосов. Вторым стал Павел Вершинин, первый зампред Госсовета республики, которого поддержали 29,93% избирателей. Инаугурация первого президента Удмуртии состоялась 3 ноября того же года.
Срок полномочий Волкова истекал в октябре 2004 г., однако выборы главы Удмуртии были перенесены на март, чтобы совместить их с выборами президента РФ. 14 марта 2004 г. Александр Волков вновь был избран президентом Удмуртской Республики (54,26%). Второе место занял главврач республиканской больницы Евгений Одиянков (18,89%).
20 февраля 2009 г. Госсовет Удмуртии по представлению президента России Дмитрия Медведева наделил Александра Волкова полномочиями президента республики на новый пятилетний срок (с 2011 г. - глава Удмуртской Республики).
19 февраля 2014 г. президент РФ Владимир Путин освободил Александра Волкова от занимаемой должности и назначил врио главы республики члена Совета Федерации Александра Соловьева.
17 марта 2014 г. Александр Волков занял пост члена Совета Федерации РФ, представителя от законодательного органа государственной власти Удмуртской Республики.
Являлся членом Всероссийской политической партии "Единая Россия".



veter02 аватар

veter02
5 Ноябрь, 2017 - 05:02

Всегда полезно освежить в памяти этапы карьеры руководителей, спасибо. Но, простите, это Вы к чему?



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
6 Ноябрь, 2017 - 12:03

Это к тому, что
- во первых не команда "варягов"
-во вторых, кандидат экономических наук, доктор экономических наук
- а также , Почётный гражданин Ижевска

команда его единомышленников осталась, или он работал один?



veter02 аватар

veter02
6 Ноябрь, 2017 - 13:28

И, тем не менее, позвольте остаться при своем мнении о новой команде...Во всяком случае, буду искренне рад, если ошибусь, и, под руководством нового главы и его соратников республика преодолеет стагнацию и займет подобающее ей место. А что касается "кандидат экономических наук, доктор экономических наук"- тут что скажешь...Тут надо просто оглянуться вокруг.



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
6 Ноябрь, 2017 - 15:42

оглянуться вокруг - это и
-во первых
- и во вторых
и так далее
поэтому проблема не в пришлых "варягах" или местных аборигенах.
нетакли?



veter02 аватар

veter02
6 Ноябрь, 2017 - 18:00

Я бы сказал- не только, но в том числе.



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
7 Ноябрь, 2017 - 06:59

большинство равнодушно
http://votkinsk.net/node/124002



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский