Работодатели не будут выдавать медполисы

Воткинск

Через 10 дней в России вступит в силу новый закон об обязательном медицинском страховании. Он предполагает несколько принципиальных новшеств.

Теперь по полису ОМС можно получить медицинские услуги в любом регионе, а не только по месту регистрации, пишет РБК со ссылкой на «Российскую газету». Участниками программы ОМС могут стать не только государственные или муниципальные учреждения, но и частные или ведомственные. Пациентам в этом случае не придется доплачивать за лечение и консультации, предусмотренные программой ОМС.

Россияне получат право самостоятельно выбирать, в какой страховой компании получать медицинский полис, а также медучреждение и врача. При этом работодатели больше не обязаны выдавать сотрудникам полисы ОМС, каждому придется самостоятельно обратиться в страховую компанию, заполнить заявление на обслуживание и получить полис. Платить за него по-прежнему будут работодатели.

Действие полисов, выданных до 1 января 2011 г., продляется до 1 января 2014 г., даже если срок действия заканчивается раньше.

Труд

  • Дата: 11 Март, 2011 - 07:45
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 442
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский