Главы районной и городской Администраций нарушили законодательство о переселении граждан из ветхого жилья

Воткинск

Воткинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения исполнения законодательства о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья.

Так, установлено, что в список граждан, подлежащих переселению в многоквартирный жилой дом по ул. Подлесной, утвержденный Постановлением Главы Администрации города, попала уже как месяц умершая на момент принятия постановления гражданка.

Кроме того, в соответствии с решениями Воткинского городского суд Администрация МО «Город Воткинск» обязана была предоставить двум жителям города и членам их семей на условиях договора социального найма отдельные квартиры. Однако указанные граждане также пополнили собой список граждан, подлежащих переселению из аварийных домов, но уже значились претендующими не на квартиры, а на комнаты.

В соответствии со сведениями районной администрации, переселению подлежала семья, уехавшая в 2003 году в Пермскую область и получившая там регистрацию.

Данные нарушения законодательства повлекли за собой предоставление недостоверных сведений о количестве переселенных из ветхого и аварийного жилья граждан в Министерство строительства, архитектуры и жилищной политики УР.

По результатам проверки Воткинской межрайонной прокуратурой указанное постановление Главы городской администрации об утверждении списка переселяемых граждан опротестовано, Главам районной и городской Администрации внесены представления об устранении нарушений законодательства, которые находятся на рассмотрении.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский