В Удмуртии осудили врача за смерть пациентки

Воткинск

Суд назначил ей наказание в виде 1 года ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на 1 год.

Участкового врача-терапевта в Сюмсинском районе Удмуртии осудили за смерть пациентки, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Установлено, что 21 января 2016 года в Сюмсинскую районную больницу обратилась женщина с жалобами на одышку и боли в груди. При осмотре врач поставила диагноз без проведения полного комплекса обязательных мероприятий для его уточнения и назначила повторный прием на 25 января 2016 года. Между тем женщине требовалась госпитализация в стационар.

24 января 2016 года пациентка скончалась в реанимации Увинской больницу от хронической ишемической болезни сердца осложнившейся развитием острой коронарной недостаточности.

Врача признали виновной по части 2 статьи 109 УК России («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

 

  • Дата: 13 Ноябрь, 2017 - 15:50
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1144
 

Комментарии

Пулька аватар

Пулька
14 Ноябрь, 2017 - 06:40

типа после 1 года освобождения от практики что-то изменится... человеческий фактор это...



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
14 Ноябрь, 2017 - 07:43

подготовка этого участкового врача-терапевта ниже плинтуса (неумение работать , а также нежелание провести осмотр пациента) - пусть идет работать уборщицей, туда где больше платят, где легкая работа

диспансеризация отсутствует (ибс не простуда, за 3-4 дня внезапно не появляется), поликлинику необходимо проверить, но сами понимаете ....

омс проедает налоги населения, не проверяет работу участковых врачей-терапевтов (составление отчетности о проверках не приносит результатов, как видим)

омс не проверяет проведение диспансеризации, заменяя проверки штампованием отчетов о видимости работы

Видимо решили спасать чиновников от медицины, если применили условное наказание о запрете проф. деятельности на 1 год одному доктору.
Первыми в списке злодеев должны быть ее руководители и контролеры, которые годами закрывали глаза на ее профнепригодность, и на проедание денег на диспансеризацию , подменяемую болтовней.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский