Как я ставил бесплатную прививку

Услышал в местных новостях, что наша республика в числе отстающих по вакцинации от гриппа, в связи с чем прививку теперь можно поставить чуть ли не в торговых центрах. В каких именно ТЦ я забыл, поэтому пришёл в первый попавшийся и обломался. Остался самый худший для меня вариант. Поликлиника. Место, которое я избегаю. 

Дело в том, что поликлиника, к которой я прикреплён, находится на 1-м этаже хрущёвки и вся там не помещается, поэтому у неё есть дополнительные мощности на 1-м этаже другой хрущёвки, гордо носящей имя "Второй Корпус". И находится он в километре. Когда я в прошлом году участвовал в бесплатной диспансеризации населения, мне выдали статталон, в котором время посещения кабинетов было распределено так, чтобы я бегал строго поочерёдно из корпуса в корпус. Истратив 10 пар бахил, я зарёкся туда ходить. Вчера я нарушил обещание и вновь проник на территорию этой двуличной поликлиники. 

Первое с чем я столкнулся -- очередь из 30 человек в регистратуру. Через минуту я уже решил бежать, но заметил, что очередь сразу в 3 окна, поэтому через минут 10 я уже стоял в низком поклоне у окна. Именно в тот момент я почуял неладное. 

Услышав о моём желании поставить прививку, женщина щёлкнула пальцем и рядом с ней оказались 2 студентки, которые наперегонки бросились искать мою карту. Чуть ли не в зубах, через 39 секунд они доставили её хозяину. Женщина в окне поставила визу, доверительно приблизилась ко мне (подчёркивая остальным холопам важность моего визита) и подробным образом, громко и членораздельно, объяснила алгоритм действий. 

"Сейчас пройдите, пожалуйста, прямо по коридору в холл, зайдите в кабинет Х, Вам там поставят отметку, затем в процедурном кабинете Y произнесите кодовое слово "прививка". Приятного вам полёта, спасибо что выбрали нашу авиакомпанию". Уже на подступах к кабинету Х от туда выскочила медсестра с криком "кто на прививку?!", выхватила мою карту и в прыжке воткнула в меня градусник. 

Затем она включила сирену и повела меня к процедурному кабинету Y. Пока дверь в процедурную брали штурмом около 400 бабушек, медсестра обошла пробку дворами и привела меня к потайной двери. "Вот сюда, пожалуйста, ваше Высокоблагородие"

Источник: facebook.com
 

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский