«Булава» полетит в июне

Воткинск

Первый в этом году испытательный пуск морской баллистической ракеты "Булава" состоится в июне, сообщил журналистам в четверг в Москве главный разработчик ракеты Юрий Соломонов.

В частности он сказал: "Пуск "Булавы" произойдет после того, как растает лед (в северных широтах), это будет в июне".

При этом он не уточнил, с какого носителя будет произведен пуск. По его словам, это может произойти как с АПЛ "Дмитрий Донской", так и с АПЛ "Юрий Долгорукий", штатного носителя этой ракеты. Все зависит от степени готовности "Юрия Долгорукова".

Также он отметил, что американская система противоракетной обороны (ПРО) в настоящее время не может сбивать ракеты, летящие со скоростью 10 километров в секунду, а именно такую скорость развивают современные баллистические ракеты. "Это задача технически не решаема", - сказал он.

Соломонов добавил, что это тем более сложно сделать, когда боевые блоки окружены десятками ложных целей. "Решить задачу их распознавания невозможно", - считает конструктор.

Напомним, что межконтинентальная баллистическая ракета "Булава" должна в перспективе стать основой морских стратегических ядерных сил России, под эту ракету уже заложены новые подводные лодки.

К настоящему моменту произведено уже 14 пусков ракеты, из которых семь были неудачными. На 2011 год запланирован еще ряд пусков, и если они будут успешными, "Булаву" в этом же году могут принять на вооружение в ВМФ РФ.
Собирается "Булава" на Воткинском заводе.

  • Дата: 17 Март, 2011 - 14:16
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 899
 

Комментарии

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
17 Март, 2011 - 14:22

 Владимир Владимирович 

 

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


pri3r@k аватар

pri3r@k
17 Март, 2011 - 14:29

половина пусков не удачна, а это 50%! слов нету...

Попытка дискредитации руководства портала



Nuk аватар

Nuk
20 Март, 2012 - 21:52

За такое раньше к стенке ставили. А ныне ордена и почет ...



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
21 Март, 2012 - 06:00

вообще то наших ну кто в 95 трудиться как то хотели привлечь ... дела уже шлепать начинали в диверсии обвиняли.
но пока там сынки "белых людей" работают то так и будет.
возможно позже я напишу фамилии их. но думаю мастер все равно не подтвердит информацию. ведь они как не работали так и не работают и в [eq его- мастера то есть не ставят. а он им все равно наряды закрывает.
короче там в 95 [eqyz какая то происходит.



veter02 аватар

veter02
18 Март, 2011 - 03:45

А кому нужны слова? Какой у нас общественно-политический строй? Правильно,а,значит,главное-чтобы деньги были!



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
20 Март, 2012 - 12:36



privod аватар

privod
20 Март, 2012 - 19:14

Долетели. Надо заметить, что боевые блоки входят в атмосферу на скорости не выше 7,9 км/с[7]. Из-за наличия воздуха, всякая легкая шалупонь из ложных целей отстает от боевых блоков. Попробуйте-ка разогнать надувной шарик до гиперзвуковой скорости. Строй держат только тяжелые ложные цели. Поскольку блоки входят в атмосферу почти одновременно, то зрелища, как в Терминаторе-3 (там бамкнуло, потом там...) вы не увидите. Сначала в небе (если оно ясное) почти одновременно вспыхнут десятки, или даже сотня падающих звезд. Большинство из них сразу погаснет - это сгорят легкие ложные цели. Загадывайте желание, хотя оно все равно не сбудется. Через полминуты вы успеете заметить восходы солнц со всех сторон. Через 10 минут наступит постапокалиптический мир - как только угаснут ударные волны. Вобщем, зима, выживальщик торжествует... Продолжительность атмосферного участка — 60-100 секунд. В крайне редких случаях, на этом этапе, по нам начнет действовать последняя надежда новых хозяев наших радиоактивных материалов - система противоракетной обороны.(http://lurkmore.to/Межконтинентальная_баллистическая_ракета#.D0.90.D0.BA.D1.82.D0.B8.D0.B2.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D1.83.D1.87.D0.B0.D1.81.D1.82.D0.BE.D0.BA_.D1.82.D1.80.D0.B0.D0.B5.D0.BA.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D0.B8)
Поэтому давить их нада пока не раскрылись, цель крупнее и мусор не над "домом" же разбрасывать. Шахтные и подвижные грунтовые комплексы - все уже на мушке, остается море, там сложнее выследить, хотя тоже можно, учитывая единицы наших лодок и десятки если не сотни натовских. Последняя надежда россиян - ракеты на подводных лодках и тут уж пофигу, что половина удачных пусков - все равно больше нечего противопоставить. Поэтому-то денег и вывалили на ракеты, хоть и не самое совершенное оружие, но другого, реально заставляющего хорошо подумать - нет... если америкосы до 2018-2020 не нападут, значит жить еще с десяток лет, под управлением бессменного лидера будем.

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
21 Март, 2012 - 03:20

Господа бараны, дороги надо делать и новый водопровод городу Воткинску, а вы хернёй с ракетами маетесь.

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



privod аватар

privod
21 Март, 2012 - 08:52

кому нужны твои дороги и сети, на них денег недадут по простой причине: те кто эти деньги дают имеют уже это все индивидуальное, так же как и нормальные хозяева своих домов. А еще у них внедорожники с 20 дюимовыми колесами как у грузовиков и на дороги им тоже... А ракеты нужны для того чтобы ты не возвратился в каменный век совсем, ну или в средневековье, поскоку где они не побывают: Югославия, Ирак, Сирия - там воцаряется новый мировой порядок, где они господа, а все остальные рабы. А раб должен и будет жить в конуре. И тогда твои мечты будут о крыше над головой и куске хлеба...

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
21 Март, 2012 - 10:42

privod Да политграмоту в тебя даже не молотком, а кувалдой вбивали.

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский