В Удмуртии сокращается количество приостановок и отказов при проведении кадастрового учета

Поставить участок на кадастровый учет стало проще – в Удмуртской Республике сокращается количество приостановок и отказов при постановке недвижимости на кадастровый учет. Специалисты кадастровой палаты целенаправленно работают в этом направлении - для сокращения доли приостановлений и отказов требуется совершенствовать процессы оказания услуг на всех этапах, которые проходит заявитель при оформлении недвижимости.

Так, филиал кадастровой палаты по Удмуртской Республике совместно с Управлением Росреестра по Удмуртской Республике, проводит комплексные мероприятия, направленные на снижение приостановлений и отказов при проведении кадастрового учета объектов недвижимости: организован мониторинг принятых решений о приостановлении и отказе, регулярно проводятся обучающие лекции и семинары для кадастровых инженеров, ведется работа по анализу ошибок, допускаемых специалистами МФЦ при приеме документов.

В результате проведенных мероприятий на территории Удмуртской Республики достигнуты целевые показатели по данному направлению: доля заявлений о кадастровом учете, рассмотрение которых приостановлено, составляет 17%, а доля заявлений о кадастровом учете, по которым приняты решения об отказе – 6,6%.

Снижение количества отрицательных решений по кадастровому учету позволяет повысить качество предоставления государственных услуг в сфере недвижимости и улучшить бизнес-среду в регионе.

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский