Не забудьте снять обременение с ипотечной недвижимости

Число зарегистрированных сделок с ипотечным жильем в Удмуртии выросло за три квартала 2017 года на 3% - до 14 тыс., а количество прав участников долевого строительства - на 45% - до 5,7 тыс. Однако далеко не все жители Удмуртской Республики, погасившие ипотечный кредит, своевременно снимают обременение с объекта недвижимости.

Как показывает практика, о необходимости подачи заявления о снятии обременения для внесения в Единый государственный реестр недвижимости забывают многие владельцы приобретенных с использованием ипотечных программ квартир. Тем не менее, жителям Удмуртии следует помнить, что полного погашения кредита недостаточно для свободного распоряжения приобретенной недвижимостью.

Регистрационная запись об ипотеке погашается органом регистрации прав. Процедура подачи заявления достаточно проста. Сначала необходимо обратиться в банк, выдавший заемщику ипотеку, для организации подачи такого заявления совместно с уполномоченным представителем банка. Далее нужно написать заявление о погашении регистрационной записи об ипотеке в одном из офисов многофункционального центра «Мои документы» (в Удмуртской Республике сегодня функционирует 32 МФЦ). Запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента поступления заявления, без уплаты госпошлины.

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский