Театральный занавес открывается

Воткинск

27 марта – Всемирный день театра. В Воткинске эту дату будут праздновать в центре детского творчества. Театральный коллектив под руководством Тагира Котова готовит мини-фестиваль. На суд зрителей вынесут 7 спектаклей. Тагир Котов, руководитель театральной студии «Бригантина»:
К сожалению, в Воткинске нет профессионального театра, и мы довольствуемся тем, что имеем. В эту неделю, в международный день театра, мы стараемся, как можно больше повстречаться со зрителями. Для юных актеров предстоящий мини-фестиваль не первый на их творческом пути, но репетиций от этого не становится меньше. Все трудятся в поте лица. Каждый спектакль требует много сил и времени, которого итак не хватает у современных школьников. Но ребята, несмотря на занятость, каждый вечер с удовольствием посещают студию. Они хотят, чтобы воткинский зритель увидел достойные спектакли и не разочаровался в актерах. Некоторые студийцы играют даже не в одной, а в нескольких постановках.  Евгения Рожкова, актриса театральной студии «Бригантина»:
Мне в последнее время приходится играть именно отрицательных героев. Их сложнее, наверное, сыграть. Они неординарные, постоянно меняются, постоянно меняется интонация, постоянно меняется характер. Переходишь из одного состояния в другое. Для того, чтобы войти в роль и сыграть ее превосходно необходимо полюбить спектакль, считают студийцы. Конечно, не каждому это дано, но ребята из театра юного зрителя изо всех сил стараются выглядеть на сцене как настоящие профессионалы. Показ спектаклей начнется с 19 марта и продлится до 26 числа. Каждый желающий в эти дни может придти и приобщится к театральному искусству. Здесь вы увидите серию постановок, наиболее яркие из которых «Русалочка», «Птица счастья по имени Джой» и «Приключение Витьки Бубликова». Реакция зрителей на постановки определит, какая же из них будет представлена воткинскими артистами на грядущих республиканском и всероссийском фестивалях.   Эльвира Кузнецова, ТК ВТВ
 

Комментарии

Demigod аватар

Demigod
18 Март, 2011 - 10:05

эх, какие раньше постановки были в Юбилейном
полный зал на каждый спектакль - аншлаги!
но Котова выселили из ДК и кончился ТЮЗ 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский