Некомпетентность ВТВ?

Улыбнул показ по ВТВ обиды пожилой гражданки. Нины Михайловны.
Вы бы, господа ВТВ-шники, как то полнее этот вопрос осветили. Со всех сторон т.с.
1. В ту же администрацию обратились. Там есть Вера Романовна такая.
2. К соседу с другой стороны, которому Нина Михайловна уготовила то самое на что она в этом сюжете жалуется. Даже суд по этому поводу прошел. Вникли бы как российские судьи преступления совершают. Имхо, конечно.
3. Нехорошо не показать и того соседа, с крыши которого снег падает на территорию Нины Михайловны. Как никак он меры какие то предпринимает для того чтобы этого не происходило, во-первых. В отличие от Нины Михайловны со своего незаконно построенного строения. Во-вторых, можно и уточнить границу земельных участков Нины Михайловны и показанного в сюжете дома соседа. Снег падает и падал всегда, по сути, на территорию соседа. Но в свое время "прихватизированной" Ниной Михайловной.

0
Ваша оценка: Нет

 

VTV аватар

VTV
18 Март, 2011 - 09:19

Уважаемый, зритель
Ваше непонимание понятно. Вы знаете участников конфликта лично, рассматриваете его с позиции личных отношений и разбирательств между участниками. Нашей же целью было показать необходимость предотвращения подобных инцедентов в целом по городу.

Позвольте ответить, как по пунктам, так и в общем.
1. Если вы внимательно смотрели сюжет, то не могли не заметить, что в нем был комментарий представителей Администрации, а именно Заместитель начальника УГиА Кононовой Галины Леонидовны, которая является руководителем в том числе и Веры Романовны Михайлюк. Ответ был дан вполне однозначно - в каждом случае необходимо разбираться индивидуально, в том числе, в приведенном нами.
2. Сосед Нины Михайловны "с другой стороны" к нам не обращался. Мы освещали конкретный случай. Освещение морального облика и конфликтности между жителями улицы целью сюжета не являлись.
3. С соседом Айрапетян мы связывались. Он отказался принять участие в съемках и представить свои доводы.

По большому счету, нам не интересен ни моральный облик героини сюжета, ни ее соседей, как не интересны имеющиеся взаимоотношения между ними. Частный случай в рамках программы "Город" интересен лишь как часть общего тренда. Похожая ситуация может сложиться у многих жителей Воткинска. Но неприятностей можно избежать. Надеемся, что жители частного сектора, у которых подобная ситуация могла бы повториться, посмотрев сюжет, задумались и заранее приняли меры для исключения похожих инцидентов (например, очистили снег с крыш).

Спасибо, что смотрите наши программы.



aleksabez аватар

aleksabez
18 Март, 2011 - 10:13

По большому счету и нам не интересен моральный облик героини сюжета. Мы к этому давно привычные. Может и книгу-памятник Нине Михайловне поставим если выживем.
Важна позиция администрации. Той же Веры Романовны Михайлюк. И власти в целом. Есть Законы, которые следует выполнять. А если Законы не выполняются то и происходит то самое, что происходит. И данный частный случай является, конечно же, общим трендом всей нашей нынешней жизни, во всех её сферах.
Если бы местная администрация выполняла свои функции, не было бы этих конфликтов и проблем. Местная администрация своих функций не выполняет, Федеральная власть в обличии городского суда сама нарушает Закон. Так и хочется задать риторический вопрос: А нужны ли они нам?
Спасибо, что затронули такой вопрос. Жаль, все же, что копнули не так глубоко как хотелось бы.
Сюжет увидел случайно и не полностью. Только конец. Простите.



Demigod аватар

Demigod
18 Март, 2011 - 10:33

ой, госпади, сюжет был об одном, а ты про другое
осуществление каких функций власти позволят соседям не ссориться между собой?



Mif338 аватар

Mif338
18 Март, 2011 - 11:03

Уважаемый "Demigod", в функции власти в данном случае, входит то, чтобы не допускать строительство в непосредственной близости с границей участка соседей со всех сторон. Я так думаю, что есть определённые нормы и стандарты. Разрешение на строительство даёт кто? вот к ним и вопрос - какими нормативами руководствовались они.



Demigod аватар

Demigod
18 Март, 2011 - 11:17

а известно ли вам, что во времена буйных 90-х строили что попало и как попало, а сейчас это уже привести в соответствие - означает сносить дома, либо перекраивать участки

хотя и администрация не белая, разрешения выдают как попало - достаточно вспомнить про тот же берег Кардаковский 



aleksabez аватар

aleksabez
18 Март, 2011 - 13:48

90-е прошли. Есть постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.04.2010 года №10/22. Там судам разъяснение, что по незаконному строительству срока давности нет.
Не имеет значения зарегистрировано строение или нет.
Есть Закон ст.222 ГК РФ по незаконному строительсту. Определение незаконного строительства п.1. И два решения по вопросу. Снести п.2 и узаконить п.3 путем судебного решения.
Однако, наш Воткинский суд идет на прямое преступление этого Постановления и Закона. Лично с этим столкнулся. Судья Е.Акулова, заместитель Председателя суда. Причем судебный процесс происходил в период судебного процесса над бывшим Председателем Воткинского суда. Не побоялась игнорировать и показания свидетелей, и Акт судебно-строительной экспертизы. Не зря вопрос экспертизе сама формулировала. Не побоялась игнорировать статьи Процессуального Кодекса о равноправии сторон судебного процесса. А уж про передергивания фактов, игнорирования документов, оперирование в своем решении не изученных в ходе процесса обстоятельств и говорить нечего. Знает, что вторая инстанция проштампует. Оно и понятно: До царя далеко, до Бога высоко; На месте виднее.
Все достаточно просто. Строение уже зарегистрировано. Уголовно наказуемое деяние. Кто это совершил? И как это допустила местная администрация? Человек же обращался по этому поводу еще в начале строительства в местную администрацию. А местная администрация по Закону обязана была это строительство остановить. Но не остановила. Что Е.Акулова, принимая решение об отказе в сносе незаконного строения, не понимала, что совершает преступление? Отказывать можно было только после решения суда о легализации строения законным образом. А этого ответчиком сделано не было.
Пошла на это. По каким причинам? Что защищала местную администрацию?
По берегу. По идее. Кардакова могла бы укрепив и отсыпав берег проложить дорогу для людей. Как компенсацию за захваченную территорию, законно-незаконно. Но цель её иная. Не просто увеличение территории, а ликвидация самого прохода. Типа, людишки со временем забудут свою дорогу и привычку ею пользоваться. Вот тут то, мы Кардаковы, и сделаем себе прямой выход своей территории на акваторию пруда. Будет свой и пляж, и причал. Ну все как у Путина на Черном море! Чем мы не баре?
Равняется госпожа Кардакова, член Едра, на своего главного члена. Как хорошо агитировала за Едро на ТВ-Едра Окладовикова.( "Сфера" это собственность Едра, видно? ) Как благодаря Едру Воткинск получил свой томограф. Тоже, видать, купленный на взносы членов партии Едро.
В итоге. Наплевав на Закон сверху нас заставляют плевать на Закон снизу. И МВД здесь получается в положении прокладки. Они же тоже люди. Сколько их покупали высокими обещаниями? Сделают, как обычно, оклад лейтенанта полиции в 40 тысяч рублей, придется и лейтенанту ВС, пенсионерам, другим бюджетникам. За счет чего? За счет инфляции, манипуляций с помощью монетарной системы, от которой А.Кудрин уже активно пытается отпинываться. Говорит уже о необходимостит институциональных изменений. Т.е. Этой путинской власти пришел конец. Вернее 3.14здец.
Завтра, кстати в Ижевске на Центральной площади состоится митинг по запрету Едра.
Кто бы позвал с собой? Съездил бы послушать Митрохина С.



Demigod аватар

Demigod
18 Март, 2011 - 13:55

вот, знаешь, сколько лет живу, но в Удмуртии помню только один случай, когда снесли незаконное строение.
потому - никто и ничего сносить не будет и дел подобных здесь не заведут. у нас Речника не будет.
сейчас можешь сказать "с нашими судами - да"

а со своими измышлениями ты отстаешь примерно на полгода, минимум
пояснять не буду 



aleksabez аватар

aleksabez
18 Март, 2011 - 14:29

Мы то все умны!
Полгода назад я это нигде не читал. Вас тоже не знал. Жил себе простым гражданином, как сурок в спячке. Дитя воспитывал: не укради, не убий, не лги. Пытался быть законопослушным гражданином. Хотя и сталкивался с судами, властью ранее. Но как то обходилось. Где судьи были судьями, хотя и ограниченные неправильными рамками практики. Попадался в упомянутые Вами 90-е судья ждущий взятки в двести рублей. Смешно? Но как то списывал все на недалекие или гнусные личности.
А нынче столкнулся с циничным преступлением внешне симпатичного человека. Человека молодого. Вот это и убило во мне всякую жалость к мрази. И говорю открыто. Эта власть преступна, она делает из людей преступников.
Можно ругать "жестокую и деспотичную" советскую власть. Но она о рабочей скотине заботилась. Квартиры давала бесплатно, рабочими местами обеспечивала, суверенитет государства поддерживала, Законы пролетарские строго блюла. Да и дураков во власти было меньше. Может от того их сейчас много, что умные бизнесом занимаются и покупают дураков во власти?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский