Запрет на "Единую Россию". Ты "За" или "Против"?

16 марта, в 15.00 в кабинете замминистра МВД по Удмуртии Михаила Березуева прошло совещание с участием организаторов акции, представителей горадминистрации, Правительства Удмуртской Республики и правоохранительных органов, на котором уточнили регламент мероприятия и меры безопасности.
Напомним, что о своем намерении провести 19 марта уличные акции протеста в центре столицы Удмуртской Республики заявила коалиция из общественных и политических организаций: Координационный Совет гражданских действий Удмуртии (КСГД), движение «Домовые комитеты Ижевска», Общественный совет пенсионеров УР, а также региональные отделения партий «Патриоты России» и «Яблоко». Впервые за многие годы в ижевском митинге примет участие политик федерального уровня - председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Предположительно на акцию протеста соберется около 2000 человек.
Несмотря на выдвижение целого ряда социальных требований, в качестве основного требования организаторы акции определили лозунг: «Запретить «Единую Россию»!» Как сообщается в уведомлении, на митинге 19 марта планируется принять резолюцию с призывом к Всероссийской общественной кампании за приостановку деятельности структурных подразделений партии «Единая Россия».
Заявители полагают, что основанием для подобных действий со стороны госорганов являются регулярные нарушения «единороссами» Федерального закона «О политических партиях». Кроме того, в листовке, которая распространена в Ижевске, обещается обнародовать на митинге диктофонную запись с «компроматом на президента Удмуртии Александра Волкова».
Подготовка акции столкнулась с противодействием городских чиновников, которые направили организаторам письма с предложением «изменить время и место» проведения митинга на Центральной площади. В качестве предлога для несогласия с проведением митинга ижевские власти в этот раз избрали заботу о безопасности участников акции, заявив, что именно в выходной день – в субботу, 19 марта - «на Центральной площади будут производиться работы по демонтажу композиций ледового городка».
После того как организаторы массовой акции «Запретить «Единую Россию»!», которая должна пройти 19 марта на Центральной площади Ижевска, напомнили чиновникам горадминистрации об уголовной ответственности за незаконное воспрепятствование проведению митингов, городские власти заявили об отзыве своих возражений.
«Это надуманный предлог с ликвидацией ледяных конструкций, созданный с целью помешать проведению публичной акции – заявил председатель регионального отделения партии «Яблоко» Александр Мокшанов. – Скорее всего, власти города испугались массовых волнений в случае запрета митинга и были вынуждены пойти нам на встречу».
"Подобные искусственные попытки воспрепятствовать нормальному проведению акций протеста в очередной раз демонстрируют «слипание» в Ижевске партийного аппарата «единороссов» с бюрократическим», - высказал свое мнение лидер «Патриотов России» в Ижевске Сергей Щукин.
«Организаторы акции сделают все возможное, что бы акция «Запретить «Единую Россию»!» прошла без особых эксцессов, - рассказала Софья Русова, председатель «Молодежного Яблока» в Удмуртии. - В Ижевске давно не было массовых акций протеста и для людей 19 марта - не обычный день, а день, когда они могут выразить свой гражданский протест. Я надеюсь, что власти города имеют хотя бы долю уважения к своему народу и акция пройдет без провокаций».
Источник: http://forum-msk.org/material/news/5793626.html

0
Ваша оценка: Нет

 

lawyer аватар

lawyer
19 Март, 2011 - 19:15

Мда... никто ни за, ни против. всем похоже мягко говоря пофиг

"Не спрашивай по кому звонит колокол! Он звонит по тебе!" Дж. Донн



LESORUB аватар

LESORUB
20 Март, 2011 - 06:43

Я что-то в период между выборами в нашем городе не видел ни "Яблока" ни "Патриотов России". Вылазят все когда нужно на выборах куда-то пройти, а так ни слуху ни духу.

LESORUB



aleksabez аватар

aleksabez
20 Март, 2011 - 14:14

История слишком богатая.
Много трупов в период Гражданской войны. Воткинские и ижевские рабочие были самыми боеспособными и идейными бойцами А.Колчака. Было что защищать.
А после размещения производства т.н. "ракетного щита Родины" на Воткинском заводе и, соответственно, организации соответствующих служб безопасности и системы взаимного доносительства среди рабочих и населения, болтуны совсем перестали размножаться. После отсидки куму такой нужен?
Выползли болтуны из среды мигрантов в горбачевскую Перестройку, превратили демократию в дерьмократию. Испытали последствия Перестройки и действий болтунов рабочие ВЗ на собственной шкуре.
Потому и не любят люди болтунов. Относятся к ним чрезвычайно насторожено, чтобы потом в очередной раз затылок не чесать как в анекдоте: Опять нае*бали!



pawel аватар

pawel
20 Март, 2011 - 15:23

Массовые акции протеста заканчиваются разрухой, как в 1917г., как в 1991г. в России, как 2011г. в Ливии, лозунгами "грабь награбленное", и грабят всех, в первую очередь самых беззащитных.



aleksabez аватар

aleksabez
20 Март, 2011 - 20:33

Милейший Павел, все определяется процентами в социальном составе населения.
Тот, кому есть что терять, всегда будет соблюдать грань, за которую нельзя переходить. Что гражданин, что политик стоящий у кормила.
Там, где человеку нечего терять, кроме своих цепей, человек всегда рад любой бузе. Как возможности хоть денек погулять от души. А последующая разруха его не волнует. Ему надо здесь и сейчас. Барский дом подпалить, а перед этим поляну накрыть из заготовленных хозяином на зиму припасов.
Достаточно трех человек из шести для возникновения возможности таких событий, а когда их будет трое из пяти, возможность воплощается в реальность.
В ближайшие три года в России массовых бунтов как у арабов не будет. Разве что
если снова Путин окажется во власти. Но этого не будет.
Он надоел всем уже на физиологическом уровне.
Пытается мимикрировать, сменить имидж крутого мэна, на близкого приятеля (для мужиков) и даже ласкового и нежного друга( для женского пола). Для не наблюдательного и забитого заботами выживания населения пойдет. И скорее всего, в другое время бы прошло, но нынче это не прокатит.
Элита уже определилась. И чем сильнее он будет упираться, тем сильнее его будут пинать. Ему бы стать незаметным для всех при нахождении у реальных рычагов власти, а он везде пытается держать паритет с Медведевым, подрывая позиции и ДАМа.
Тогда как на сцену за их спинами, поднимаются другие, более достойные, на мой взгляд, кандидаты, более молодые, более компетентные чем эти двое, юристы. С возникающими перспективами лучшего будущего для российского народа.



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
20 Март, 2011 - 23:00

Я вот думаю... Против... А за кого??? Может, посоветуете???



aleksabez аватар

aleksabez
21 Март, 2011 - 12:56

Поорать "За". А реально оставить эту партию в работоспособном состоянии, но монополию ликвидировать. А монополия держится на наших же денежках. Пусть партийные взносы собирают и на них живут! Но уже успели партийную собственность оформить и укрепить. У других такой возможности нет.
Нужно АнтиЕдро, пусть и искусственно созданное теми же кремлевскими бюрократами.
Я "За" это. Нужна реальная политическая конкуренция, нормальная политическая система во главе с Президентом Гарантом. И чтоб этого Президента регулярно выпинывать в Совет Федерации. Чтобы потом консультировал последующих президентов.
А не ждал со страхом когда его вздернут как дуче или в зиндане сгноят.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский