Ливия. А где же байки про демократию?

Ливия
•ВВП на душу населения— 14 192 $.
•На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
•Пособие по безработице— 730 $.
•Зарплата медсестры— 1 000 $.
•За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
•Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
•На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь— 20 000 $.
•Крупные налоги и поборы запрещены.
•Образование и медицина бесплатные.
•Образование и стажировка за рубежом— за счет государства.
•Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
•За продажу продуктов с просроченным сроком годности— большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
•Часть аптек— с бесплатным отпуском лекарств.
•За подделку лекарств— смертная казнь.
•Квартирная плата— отсутствует.
•Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
•Продажа и употребление спиртного запрещены— «сухой закон».
•Кредиты на покупку автомобиля и квартиры— беспроцентные.
•Риэлторские услуги запрещены.
•Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения— 65%.
•Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина— 0,14 $.

Перечитайте внимательно вышеизложенное, по пунктам.
Кто в роли вдохновителей"повстанцев" в этой охваченной"тиранией" стране?
Теперь поняли или еще раз подумаете?

Где доказательства того, что Каддафи (согласен, что не очень приятный человек) третирует мирных жителей? Зачем туда ломанулись со своими ракетами европа и сша?

0
Ваша оценка: Нет

 

oldёж аватар

oldёж
20 Март, 2011 - 09:29

Из вышеизложенного напрашивается простой и ясный всем вывод : тех, кто более-менее слаб и не желает плясать, как Кремль, под дудку америкосов и евросоюза, а обеспечивает, в отличие от России, достойную жизнь своим людям (слыханное ли дело - бензин меньше 4 руб.)-
- будут бомбить (уже разбита больница и погибли мирные люди).
http://svpressa.ru/world/news/40704/

оскорбление



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
20 Март, 2011 - 11:20

Так ведь сразу было ясно, что причина в нефти!!!! Уго Чавес давно это понял, и активно закупает современное оружие!!! С нами было бы то же самое, не будь у нас ядерного оружия!!!! Это просто грабеж, но в мировых масштабах, прикрываясь липой!!! И до сих пор с рук все сходит!!!!!!



Lyr аватар

Lyr
20 Март, 2011 - 12:07

Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем:

"Что же касается нашей позиции на заседании Совбеза, то не будем забывать, что мы сегодня непопулярны, нас игнорируют в Европе и тем более в арабском мире. Мы растеряли всех своих союзников и подыгрываем американцам."
"Можно было бы напомнить, что устав ООН не позволяет вмешиваться во внутренние дела государств. Можно было сказать, что если в Ливии был вооруженный мятеж, то в Бахрейне жертвами стали безоружные люди. Почему протестующих в Бахрейне не поддерживают, а в Ливии взявшихся за оружие признают в качестве законного правительства, оказывают им политическую, а сейчас уже и военную поддержку? Не потому ли, что в Ливии пахнет нефтью и большими деньгами?"

 

 

Александр Владимиров, вице-президент Коллегии военных экспертов, член Совета по национальной стратегии:

"И, безусловно, крайне удручает роль России в этой истории. Ничего глупее, чем позиция «ни два, ни полтора», выдумать невозможно. Потом, конечно, мы будем говорить, что с самого начала были против военной операции, потому и воздержались от голосования на заседании ООН. Но на самом деле наша сегодняшняя позиция означает, что Россия подобно Англии становится кисточкой на хвосте американского льва. Мы не имеем своей национальной стратегии, не можем ее выработать, мы можем лишь поддакивать тому, кто сильнее."

 

Анатолий Цыганок, руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа, член-корреспондент Академии военных наук:
Мой прогноз по поводу военной операции в Ливии совершенно не оптимистичен. Если будут бомбежки и уж тем более интервенция, то заполыхает весь север Африки. Каддафи именно там найдет самую обширную поддержку: в Африке еще помнят колониальную эпоху, и очень многие воспримут операцию НАТО как возврат колониализма. И туда, конечно, придет «Аль-Каида».
 

 

 

http://www.rusrep.ru/article/2011/03/18/experts

 

 

Это похоже на 3-ю мировую, больше чем Ирак и Афган.

 



aleksabez аватар

aleksabez
20 Март, 2011 - 14:52

Каддафи предсказуем в своих действиях. Даже Медведева заставили заявить о запрете въезда в Россию ему и его родственникам. При таком количестве оружия в Ливии ему ничего не остается как усмирять своих соотечественников защищая не только себя.
Похоже с целью выхода из очередного кризиса весь арабский мир поджигают. Раскатались арабы на позолоченных лимузинах, искусственные райские острова отсыпают в море. Не устраивают такие вещи патрициев. Потому и вводят в состояние управляемого Хаоса. Чтобы никаких национальных лидеров и целей. Пусть будут марионетки- властители и грызущееся между собой быдло!
Современные медицина, образование, уровень производства и потребления не для всех.
Земные ресурсы ограничены.
Побольше таких территорий как Россия.



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
20 Март, 2011 - 23:16

А вы думали, что Россия возьмет и ввяжется за Ливию???))) Не смешите, нам пока не нужна новая мировая война... Пока...



Lyr аватар

Lyr
21 Март, 2011 - 03:52

Что за глупость? Предлагаю вспомнить о нашем праве "Вето" в ООН, не говоря уж о других полит. действиях.



aleksabez аватар

aleksabez
21 Март, 2011 - 04:54

Надо так как сейчас. Воздержаться при голосовании и без объяснений снять своего посла.





Lyr аватар

Lyr
21 Март, 2011 - 11:56

Выдержка из блогов:
Журналист Александр Жилин, пишущий в блоге под ником ai_zhilin, пересказывает телефонный разговор: "Только что позвонил оттуда мой друг. Говорили полторы минуты. "Саня, - кричал он мне в трубку, - тут сущий ад! Они сжигают все, понимаешь, все, включая новорожденных! Все горячие точки, которые мы прошли с тобой - фигня по сравнению с этим. Завтра тут никого не останется. Я вряд ли ..." На этом связь прервалась".

"А у меня муж там. Правда, на юге, врач в госпитале. Звонил утром. У них пока тихо и есть возможность уехать", - пишет пользователь marina_611.

Блогер putnik1 сообщает: "Только что говорил с Али (пожилой тунисец, у которого дочь в Триполи, замужем за офицером-танкистом). На дядьке, понятно, лица нет. Клянет дочь, на чем свет, что не отправила к нему двойняшек. Все время на скайпе. По его словам, Триполи бомбят, но не ковром: то туда вжарят, то сюда. Раскурочили хостел для стариков при центральном госпитале, где работает его дочь, почему-то до кучи еще и анатомичку. В общем, Мисурату взяли, ее даже не бомбят, потому что там друзьям демократии поддерживать уже некого. До Бенгази танки не дошли, но там все равно стреляют - повстанцы и повстанцы, которые против повстанцев. Главное, из-за чего Али психует, это что дочь пошла на какую-то площадь, не понял куда, типа вливаться в "живой щит". Ее прогнали, потому что увидели соседки и наябедничали кому-то, что пришла мать двух маленьких детей, но она пошла куда-то в другое место. Короче, никто никуда никого не гонит, люди выходят сами. Опять-таки, по словам Али, бомбить "живые щиты" в Триполи айнуры едва ли рискнут, чтобы не спровоцировать кровную месть".

Источником достоверной информации о событиях в Ливии в последнее время стал форум украинских врачей, работающих за границей. Медики описывали обстановку в разных городах с точки зрения обычных людей. Правда, от самих врачей на форуме сообщений нет уже несколько дней. Теперь информацией делятся их родственники из России и Украины, дозвонившиеся до Ливии. Однако это становится сделать все сложнее: как отмечают посетители форума, сейчас наблюдаются большие проблемы с телефонной связью.

Последней информацией на форуме поделилась Татьяна777: "С Мисуратой связи нет, мне утром звонила знакомая из городка возле Мисураты. Они напуганы, хоть в их городе и заварушек вообще за это время не было. Сказала, что война как бы началась. Бомбежка шла по всей береговой линии (со стороны западных стан, которые вмешались). Наши доктора в Мисурате все в госпитале, никто на улицу не выходит. Это так мне было сказано, так и вам передаю. Им сказали сидеть и не рыпаться, так как идти и бежать некуда, надо переждать. А наладится ли все или только ухудшится - вот в чем вопрос".

Светлана Сумы сообщает: "На вчерашний день в Збее все было спокойно, оттуда дозванивались все время. Они ходят на работу по графику, никаких раненых и военных действий у них пока не было. Вертолеты в небе видят и слышат гул самолетов. До вчерашних военных действий у них уже сняли вооруженную охрану и перешли в нормальный ритм жизни, как будет дальше - одному Богу известно. А вот с Тобруком связаться не могу уже вторую неделю. Насколько понимаю, говорят, что номер не существует".

Пользователь nastya пишет на форуме: "Звонила мама из Тархуна. У нее все нормально, но сказала, что бомбили Триполи и разбомбили под Триполи крупный кардиологический госпиталь. Вот такие дела. И что сегодня в общежитии не было воды и небольшие проблемы с продуктами".

"Дозвонились до Зуары и Джмеля. Ночью бомбили около Джмеля, в больницу поступали раненые. За все время беспорядков (включая смену власти в Зуаре) не было ни одного раненого, а тут приперлись "миротворцы"... Наши все живы и здоровы, но... Звонили в посольство. Там ответили: "Кто хотел эвакуироваться, уже уехали. Больше эвакуации не будет", - переживает Larisa.

Пользователь Oleg из Йемена на форуме выражает убежденность в том, что там повторится ливийский сценарий: "Мне не надо бывать в Ливии, я сейчас в Йемене в той самой его столице Сане, в которой вчера президентские спецслужбы с чистой совестью расстреляли с крыш мирных демонстрантов, а полиция во время этого никого не выпускала с площади. Здесь сейчас повторяется ливийский сценарий, разве что с некоторым опозданием. Каддафи и йеменский Салех по отношению к своему народу - близнецы-братья. Давно пора бы их кому-то поставить на место".

На сайте Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока опубликовано письмо россиянина из Ливии: "Меня поразило особое отношение жителей города ко мне, русскому. Вообще-то ливийцы всегда доброжелательно относились к иностранцам-европейцам, а после начала смуты они стали особенно радостно приветствовать тех, кто не поддался на всеобщий психоз и остался в Ливии - с теми, с кем вместе жил и работал в более счастливые и безопасные годы. Было до слез трогательно, когда какой-нибудь полуживой дедок в реанимации под капельницей - и в чем только душа держится? - успокаивал нашего доктора: "Ты, доченька, не бойся! Если что, я тебя к себе возьму. У нас семья большая и в доме места найдется - спрячем и от бандитов, и от натовцев…"

Но сегодня меня поразило даже не это: весь день мне звонили друзья-ливийцы, звонили малознакомые люди, с которыми я пересекался пару раз по работе, на улице ко мне подходили вообще незнакомые люди и, узнавая во мне русского, - благодарили. За помощь. Какую?! Мне было мучительно стыдно за беззубую предательскую позицию России во время ночного голосования в ООН".

http://top.rbc.ru/special/21/03/2011/563161.shtml



Angel аватар

Angel
22 Март, 2011 - 13:01

А задумывались ли те кто ввязался в эти "крестовые паходы" против Ливии,чем это может обернуться для них. Ясно, что они создают благодатную почву для Алькаиды,Хамас. Уж кто-кто, а они не забудут и не простят эти бомбардировки.А ведь в Европе очень много мусульман,а сейчас еще и беженцев добавится.

Fools rush in where angels fear to tread



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
22 Март, 2011 - 19:49

Итальянцы уже сами не рады, что они ввязались... Италия то в прямой зоне досягаемости!!!!! А насчет права вето слушал, что Медведев сказал???



Angel аватар

Angel
23 Март, 2011 - 14:28

А Медведев осудил Путина за его слова,сказанные рабочим ВЗ,про "крестовые походы",и сказал,что надо следить за словами.

Fools rush in where angels fear to tread



aleksabez аватар

aleksabez
23 Март, 2011 - 14:46

Товарищи "одной группы крови" разыгрывают перед нами сцену борьбы двух противоположных друг другу сил :
-"ястребов" и "голубей";
-благородных заботящихся о своих согражданах патриотов и унифицирующих государственные механизмы под Запад либералов;
Имхо. Не вижу в этом ничего плохого. Если бы это было действительно так и соответствовало действительности. Нужна России политическая борьба, публичная дискуссия о путях развития. Желательно в стенах парламента, а не на площадях. Но уж больно эти актеры слабы и достаточно хорошо знакомы зрителям. "Не верю!" - вскричал бы К.С. Станиславский . Ну, у него голова была большая, начитанная. Скажет кто то. Да и умер уже. А вот большинство населения России может и поверить.
Сегодня то поверит, а завтра за топор схватится, когда окончательно поймет: опять евреи об*бали!"
Тут тебе
и национальный взрыв против оккупационного режима;
и армия, которой сегодня обещают 50 тысяч рублей, а завтра получит "как всегда";
и новоиспеченная полиция с обещанными сегодня 40 тысячами и завтрашними "как всегда";
Исполнители то останутся прежними, разве что их финансовая база сократится, а расходы возрастут. Количество правохранителей или социальную базу режима надо будет увеличивать. Многократно. Иначе могут поддержать своих забунтовавших от резкой нищеты сограждан.
Это в мире информационной то прозрачности! Представляете, господа, сколько финансовых и людских, с достаточно высокой квалификацией, ресурсов требуется для контроля, ограничения и управления информационных потоков! При чем, заранее, бессмысленных против ожесточенных энтузиастов. И, разумеется, враждебной закулисы.
У них нет своих идей, а чужие идеи прямо противоположны их интересам. И, главное носители новых идей, творцы вырастают в противостоянии режиму как на дрожжах. Растут не по дням, а по часам. Не пишут им речей купленные спич-райтеры . Все у них свое, от себя. Но понимают уже силу государства, его возможности, его проблемы и интересы.



Demigod аватар

Demigod
23 Март, 2011 - 14:51

вы многократно преумножаете "прозреваемость" народа
и сильно принижаете способности контроля над государством органов власти

попробуйте собрать митинг на площади Воткинска - узнаете, кто готов подняться на борьбу, о которой вы все говорите 

для эксперимента прошелся по офису (а тут работают достаточно активные люди, которым в общем-то положено знать текущую ситуацию в стране и мире), на вопрос "а кто такой Навальный?", мне нормально не ответил ни один, а вы говорите...



aleksabez аватар

aleksabez
23 Март, 2011 - 20:32

Организм пораженный глистами без соответствующего лечения погибает. Как и государство.
Я никогда не был любителем митингов. Предпочитаю разговаривать, а не кричать. А так всю жизнь работаю руками. Только отсутствие работы заставляет работать языком.
А митинги как форму давления на власть поддерживаю. Власть должна работать, а не смердеть. Действующих лиц почаще надо менять. Но из политиков.
Навальный нашел свою нишу для борьбы как способ своего совершенствования не только как личности, но и как профессионального юриста. Превращаясь потихоньку в политика. Глядя на него растут и другие.



Angel аватар

Angel
23 Март, 2011 - 15:59

Не верю я в оппозицию в России.Нет ее у нас.Одни лишь Моськи лающие на Слона.

Fools rush in where angels fear to tread



Angel аватар

Angel
23 Март, 2011 - 16:06

А по поводу демократии у батьки Лукашенко есть любимая фраза:"Не нужна мне ваша ДЕРМОКРАТИЯ".

Fools rush in where angels fear to tread



pawel аватар

pawel
23 Март, 2011 - 20:49

Ливия.
Байки про демократию.

Ливийский лидер Муамар Каддафи пообещал победить ополчившуюся против него западную коалицию любой ценой. При этом не исключено, что максимально "раскошелится" придется не джамахирийцам, а именно Западу.
Великобритания ежедневно тратит на свое участие в операции по усмирению Каддафи более трех миллионов фунтов в условиях жесточайшего дифицита госбюджета.

Положение дел в экономике не намного лучше у Франции и США.
Внутри коалиции никто не хочет брать на себя обязанности предводителя.



aleksabez аватар

aleksabez
24 Март, 2011 - 09:22

Какое удивительное участие по вопросам внешней политики, когда внутренняя политика в ж*пе! Про свою то и так все ясно. Не от нас же зависит. А вот ливийская Джамихария без нас обойтись не может. Ну ни как.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский