К паводку будем готовы

Воткинск

Воткинские спасатели призывают всех жителей города быть настороже: с повышением температуры воздуха начинает таять лед на прудах и реках. Сегодня толщина льда на воткинском пруду еще позволяет спокойно по нему перемещаться, говорят спасатели, но погода непредсказуема, и чего ждать от завтрашнего дня, предугадать сложно.

Мероприятия против паводка уже ведутся, поступили даже заявки на взрывные работы. Необходимость в них может возникнуть как на территории Воткинска, так и Воткинского района. В настоящее время за теми местами, где имеется наибольшая вероятность подтопления, ведется постоянное наблюдение.   

Александр Чекрыгин, начальник ПСО № 3 г. Воткинска: "Это река Сива, это сивинский участок, Цеховая улица. Плавательные средства подготовлены, личный состав обучен. Приняты зачеты даже по спасению, как это принято у нас. И катера готовы к работе".

По предположениям спасателей, интенсивного таяния снега, скорее всего, стоит ожидать в апреле, но вот когда именно – неизвестно, но быть готовыми к паводку жителям города и района нужно уже сегодня.

Вера Хруслова, телекомпания "ВТВ"

  • Дата: 21 Март, 2011 - 08:52
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 361
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский