Жителям Воткинска предлагают пройти дактилоскопическую регистрацию

Воткинск

Для сдачи отпечатков пальцев потребуется только паспорт.
 
В настоящее время содержащаяся в централизованном банке данных органов внутренних дел информация об отпечатках пальцев граждан является единственным средством для достоверного опознания лица, ставшего жертвой преступного посягательства, несчастного случая, природной или техногенной катастрофы, либо утратившего память в результате заболевания или пережитого стресса.

В особой зоне риска находятся лица, которые в силу своего заболевания не могут сообщить сведения о себе, граждане, содержащиеся в домах престарелых, спецшколах и т.п., которые нередко самовольно покидают эти учреждения с последующим объявлением их в розыск, а также лица, имеющие экстремальные увлечения (рыбаки, охотники, владельцы плавсредств).

При проведении добровольной дактилоскопической регистрации предъявляется паспорт гражданина Российской Федерации. Процедура осуществляется в день обращения гражданина.

После проведения государственной добровольной дактилоскопической регистрации гражданам по их просьбе выдается справка о прохождении регистрации, оформленная на бланке подразделения органов внутренних дел.

По письменному заявлению гражданина дактилоскопическая информация может быть уничтожена.

По вопросам прохождения добровольной дактилоскопической регистрации обращаться в Межмуниципальный отдел МВД России «Воткинский».

Фото: ​ura.news

  • Дата: 1 Декабрь, 2017 - 04:44
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 2220
 

Комментарии

Пулька аватар

Пулька
1 Декабрь, 2017 - 10:01

ну что, друзья, кто первый?



aelkin аватар

aelkin
1 Декабрь, 2017 - 19:43

потом предложат добровольно в камере посидеть, баланды похлебать, а откажешься-твои отпечатки подбросят на место преступления и привет солнечный магадан



Тамара Блинова аватар

Тамара Блинова (не проверено)
2 Декабрь, 2017 - 07:54

Лучше от них подальше держаться....Пока добровольно,потом принудительно начнут...



Р080СК18RUS аватар

Р080СК18RUS
2 Декабрь, 2017 - 10:07

складно рассказывают..... "для достоверного опознания лица, ставшего жертвой преступного посягательства, несчастного случая, природной или техногенной катастрофы, либо утратившего память в результате заболевания или пережитого стресса."..... Ага ага....... 37-ой год замаячил давно.... Теперь его очертания все отчетливее



Modest аватар

Modest
2 Декабрь, 2017 - 12:38

согласен, а ещё вроде ст.51 конституции рф есть.



Р080СК18RUS аватар

Р080СК18RUS
3 Декабрь, 2017 - 08:32

а что эта статья дает? в данном конкретном случае? Статья 51 Конституции дает человеку ПРАВО! (именно право, а не обязывает его) не свидетельствовать против себя и близких родственников.... Дактилоскопию предлагаю пройти добровольно, да и к даче показаний это не имеет отношения.... просто в РФ могут, И ПОЙДУТ!! другим, более хитрым путем. Во-первых введут, для начала, биометрические загранпаспорта в обязательном порядке. Напомню, что сегодня еще есть выбор. Там "пальчики" сдать придется, иначе за бугор не уедешь. Для Воткинска не актуально, тут мало кто ездит за бугор, в процентном соотношении, а для больших городов - тема живая и очень серьезная.. Во-вторых - обяжет сдавать пальчики при открытии банковского счета, мол что бы деньги не слямзили.... Вот тут уже подгребут под тему всех, от пенсионеров, с пенсиями на карточки, до студентов - с их стипендиями туда же....



Elizaveta Paramonova аватар

Elizaveta Paramonova (не проверено)
8 Декабрь, 2017 - 08:20

как хорошо, что мы живем в такой глубинке, что для Воткинска это даже не актуально )



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский