Путин пообещал рабочим Воткинского завода обеспечить его загрузку

Воткинск

ВОТКИНСК, 21 мар - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин перед совещанием по развитию ОПК посетил один из механосборочных цехов Воткинского завода в Удмуртии и пообещал молодым рабочим, что власти обеспечат завод заказами.

Премьер сообщил рабочим, что на совещании, в том числе, "будет обсуждаться программа развития предприятия".

"В ближайшие три года планируем направить более 1,5 миллиарда рублей", - сказал он.

Путин отметил, что в соответствии с новой госпрограммой вооружений, большой объем работ будет проходить через Воткинский завод. "Загрузку предприятий обеспечим", - заявил он.

Как сообщил премьеру главный технолог предприятия Александр Чирков, всего на Воткинском заводе 23 цеха, ориентированных на специальное производство.

"Этот цех был создан в 1984 году, в нем работают 250 человек", - сказал Чирков. По его словам, здесь выпускаются соединительные отсеки, платформы боевых ступеней для комплексов "Тополь-М", "Ярс", "Булава", а также корпуса для "Искандеров".

Чирков отметил, что средний возраст рабочих на заводе составляет 30 лет, а средняя заработная плата - 22 тысячи рублей.

"Мы существенно обновили за последние годы кадровый состав. Большинство выпускников нашего филиала в Ижевске приходят на работу к нам", - сообщил он.

  • Дата: 21 Март, 2011 - 14:39
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 1390
 

Комментарии

Demigod аватар

Demigod
21 Март, 2011 - 14:53

Неожиданно, блин

«Как вы относитесь к тому, что творится вокруг Ливии?» — неожиданно спросил один из рабочих, которые за полчаса до того вручную выпиливали детали для «Булавы» и «Искандера».

Уахахахаххааха!!!
Вопрос: Почему Булава не летит? Дык, понимаешь, они детали там вручную выпиливают, а в процессе все о Джамахирии думают, о неграх, о судьбах их тяжких. :'(



aleksabez аватар

aleksabez
21 Март, 2011 - 15:11

Надеюсь болгаркой, а не ножовкой по металлу? Подробностей, к сожалению, нет.



alespisec аватар

alespisec
21 Март, 2011 - 15:48

Что же он так про зарплату то наврал?



Demigod аватар

Demigod
21 Март, 2011 - 15:51

так он же про конкретный цех
думаю, в том волшебном цехе, зарплаты повыше
да и он натренированный дядька - главный технолог точно знает что почем и как надо



alespisec аватар

alespisec
21 Март, 2011 - 16:05

Чирков отметил, что средний возраст рабочих на заводе составляет 30 лет, а средняя заработная плата - 22 тысячи рублей.
Про "завод" тогда опечатка получается?



Demigod аватар

Demigod
21 Март, 2011 - 16:17

не верь глазам своим - федеральные СМИ вон статую Тополя называют "ракетой, которую не выпускают со времен СНВ-1"
большинство представителей пула - ваще не в курсе о том, что здесь происходило и мало понятия имеют о том, кто и что сказал. для них что цех, что завод в целом - если здесь хорошо, значит в другом месте так же.  



Air88 аватар

Air88
21 Март, 2011 - 15:53

дак, что сказали ему задать этот вопрос вот и задал, что тут удивлятся



simple аватар

simple
21 Март, 2011 - 19:29

куда еще увеличивать то?!!!!! они с этим то объемом работ справиться не могут.работают круглосуточно, а получают гроши! в топку такую страну в которой правды не добъешся,как лебезили перед царем раньше так и щас продолжают.время идет,а у нас в головах ну абсолютно ничего не меняется



Angel аватар

Angel
22 Март, 2011 - 16:44

"Мы существенно обновили за последние годы кадровый состав. Большинство выпускников нашего филиала в Ижевске приходят на работу к нам", - сообщил Чирков.
Я осенью смотрела выступление господина Репко перед абитурьентами.Так он заявил,что без студентов ИжГТУ ни одна ракета по России не летает.Видимо такие выпускники и работают.Или им права выдают на управление ракетой в один конец.А те кто не доучился напильником "булаву"вытачивают.

Fools rush in where angels fear to tread



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
12 Май, 2011 - 18:33

Генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов объявил о дате возобновления испытаний стратегической ракеты морского базирования «Булава».

«Во втором квартале, в конце июня», - отвечая на вопрос, когда состоится очередной пуск «Булавы», сказал Соломонов, сообщает Взгляд.
При этом, по его словам, реализация таких планов зависит от хода работ на подводном ракетоносце нового поколения «Юрий Долгорукий».
«Я каждый раз повторяюсь: при условии, что работы по крейсеру будут завершены с положительным результатом. Если это будет так, то по нашей части мы готовы к работе», - сказал Соломонов.

Он отметил, что разработчики «Булавы» готовы осуществить испытательные пуски как с новой подлодки «Юрий Долгорукий», так и с АПЛ «Дмитрий Донской».

Отвечая на вопрос, сколько пусков «Булавы» запланировано на 2011 год, Соломонов сказал: «Все будет зависеть от результатов».
Вице-премьер Сергей Иванов заявил, что в России изготовлено необходимое количество ракет «Булава» для оснащения первой атомной подлодки «Юрий Долгорукий». Глава российского правительства Владимир Путин сообщил, что с 2013 года в России удвоится производство ракетных комплексов.

Напомним, ракета, элементы которой производятся на Воткинском машиностроительном заводе в Удмуртии способна нести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу и поражать цели в радиусе до 8 тыс. км. «Булава» составит основу перспективной группировки стратегических ядерных сил России до 2040–2045 годов.

«Аргументы в Ижевске» писали, что из 14 пусков ракеты семь были неудачными. На 2011 год изначально было запланировано еще четыре-пять пусков «Булавы».



fantom-216 аватар

fantom-216
12 Май, 2011 - 19:16

все это - пустой звук. нет, деньги, конечно, выделят. Но..... Давйте посмотрим на ситуацию без излишнего оптимизма и "щенячьего восторга от жизни". Итак, что мы имеем? Заявление Путина (сам слышал), о том, что в ближайшие 10 лет страна готова потратить на вооружение и перевооружение армии чуть ли не 200 млрд. руб. Вроде все хорошо. Но.... Все знают, что завод не так давно поменял форму собственности - из фгуп стал оао. По закону, подобные преобразования происходят в 2 этапа - первый (он прошел на заводе) - собственно создание акционерного общества и передача всех (ВСЕХ!!!) акций государству. Второй этап происходит спустя три года - продажа акций частным инвесторам. Это обязательное условие. (Кстати, кто не в курсе, контракт у Генерала как раз на эти три года и подписан)Зачем приезжал Вова? Естественно, присмотреться к будущему своего "свечного заводика". Еще бы, в чужие руки такой кусок не упустят, тем более такое бабло на оборонку планируется потратить, ну как мимо своего кармана положить такой куш? Госзаказ! Гарантированное бабло. Вот только надо ли Владимиру делиться этим баблом со всем заводом? (Я думаю все понимают, что завод кормит только оборонка, все остальное - скорее для души, а не для прибыли) Ответ - НЕТ, не надо. Тогда проще всего поступить следующим образом - после получения контрольного пакета разделить завод. На два, или три. Оставив 95-й и 29-й ЦЕХА (может еще какие то)в отдельное (или отдельные) производства, с юридическим подчинением Москве, где пойдет весь основной распил бабла, а сюда будут спускаться бабки на зарплату и коммуналку. Даже налогов остается воткинску мизер. А что делть с остальным? (и остльными?) А РАСПРОДАТЬ, ПРОСТО РАСПРОДАТЬ КАК В СВОЕ ВРЕМЯ ЗАВОД РТО, который был в своем министерстве в числе лучших при ссср. а остальных - за ворота. Вот именно таким мне почему то видится будущее нашего градообразующего предприятия, и никакого восторга.
P.S. Это всего лишь моя точка зрения, не основнная ни начем, кроме жизненного опыта, приобретенного за годы перестройки, демократии и прочей чепухи

no comments.....



Angel аватар

Angel
6 Июль, 2011 - 09:06

Прав Фантом!!! И это только верхушка айсберга… Хочется добавить , что на данный момент завод подсадил весь город.
Когда начали говорить об акционировании завода, заводское руководство стало задумываться – а нам что? А с нами что будет? Как раньше уже не будет. И начал директор мотаться в Ижевск к СС с просьбой : « Пустите нас к власти…» . Сначала прося , потом требуя, аргументируя это – Мы город - завод… Мы сами с усами… На что СС психанул и ответил: « Нужна вам власть – нате ЖРИТЕ»… И сейчас последствия этого, город в полной мере ощущает на своей шкуре… Вот Вам и ответ почему СС так относится к Воткинску…
И пошли разговоры о моногороде и т.д и т.п…- НА ЭТО И БЫЛ РАСЧЕТ…
Сейчас мы имеем вот такую власть, которая везде расставила своих людей…Водоканал – Соболев (дружит семьями с Логиновым и Бобылевым), Сбербанк – Решетников (наведите справки и узнаете, чей он родственник, этот родственник сейчас должность Сизова занимает)…Глава Администрации – Логинов (к слову сказать, эта почетная должность изначально предлагалась Проскурину, но он покрутил у виска предлагальщикам и отказался) и это не конец, как говорится «show must go on» …
Все нити ведут в завод. Теперь прут на Бородина, что бы и в КТС своего человека поставить…
Ну а про заводских депутатов много было сказано …. они теперь ходят на заседания и хором поют «…и заводская проходная, что в люди вывела меня…».
Я не говорю, что это плохо. Кому как… Но горожане, не связанные с «дружной заводской семьёй», будут обделены…И один из примеров – распределение путёвок в детские сады…

Fools rush in where angels fear to tread



veter02 аватар

veter02
13 Май, 2011 - 02:47

Согласен с fantom-216-именно это и ждет Завод. И еще одно соображение: если американцы смогли добитьтся нынешнего состояния нашей оборонки, то вряд ли они безучастно будут наблюдать как на Заводе спокойно собирается "...ракета, элементы которой производятся на Воткинском машиностроительном заводе в Удмуртии способна нести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу и поражать цели в радиусе до 8 тыс. км. «Булава» составит основу перспективной группировки стратегических ядерных сил России до 2040–2045 годов.". Думаю, что они и на политическом уровне предпримут все усилия, чтобы осложнить, как минимум, этот процесс. А учитывая продажность наших политиков, шансы на успех у них весьма велики.



privod аватар

privod
13 Май, 2011 - 14:49

....до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу....
У нас сейчас вообще такая тенденция называть все с пафосом и так же об этом рассказывать. А если простыми словами: до 10 блоков: это м.б. 6-8, по 100 кт. 100 кт - это радиус полного и значительного разрушения не более 4,5 км, а смертельная дозу облучения после такого расстояния вообще невозможна (http://allbzhd.ru/chrezvychajnye-situacii/yadernoe-oruzhie.html, т.о. любая деревня в 10-15 км от города гарантирует вам выживание, если не попадете в ядерный след по ветру... Хотя известно что на первых сотнях метров от эпицентра человек даже не успевает ничего понять... Так что выбирайте сами. С индивидуальным наведением... С этим все ясно, это еще с 70-80-х есть. Гиперзвуковых - самое смешное... Как вы думаете с какой еще скоростью можно падать на землю с орбиты? Маневрирующих - ну это всего какя-нибудь спираль или еще типа того... Вот что скрывается за грозным названием. И еще читал на военном форуме: что обнаружить такую махину как пусковая установка ТОПОЛЬ из космоса при современных технологиях....

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 





kit16 аватар

kit16
6 Июль, 2011 - 06:29

Новая программа перевооружения российской армии находится под угрозой, поскольку Гособоронзаказ на 2011 год «уже сорван» и «выполнен не будет», заявил в опубликованном в среду интервью генеральный конструктор Московского института теплотехники, разработчик «Булавы», академик РАН Юрий Соломонов.



Demigod аватар

Demigod
6 Июль, 2011 - 06:48

Ну, да... из того же интервью:

"... госзаказ 2011 года уже сорван — он уже выполнен не будет. Из-за того, что на сегодняшний день ни одного контракта, если говорить о стратегических ядерных силах, не заключено. Сейчас июль. И такого не было последних лет 14. Самое позднее — мы на текущий год заключали контракты в конце апреля—середине мая. И тогда это приводило к конвульсивно-судорожным действиям промышленности. Ведь год кончается у нас, как правило, в конце ноября, ну или в первой декаде декабря. А дальше просто уже времени не остается для того, чтобы предприятия освоили средства, учитывая, что цикл изготовления нашей техники почти год."

"Премьер Путин провел сбор в марте на Воткинском заводе, дал прямые поручения. Причем без всякого "педалирования", но с одной убедительной просьбой к федеральным органам: не позже апреля (деньги-то на все заложены в бюджете) "раскассировать", как было сказано, эти средства, чтобы они пошли наконец предприятиям. Как вы думаете: сделано ли что-нибудь? Ничего!"



privod аватар

privod
6 Июль, 2011 - 16:10

А никому ни че не надо нах, и что самое интересное: никому за это ниче не будет... Не сделали ну и Х.С.Н., этож не газпрому, подождет.

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



pawel аватар

pawel
6 Июль, 2011 - 17:38

Ракетный комплекс средней дальности РСД-10 Пионер (SS-20)
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/pioner/pioner.shtml
За 15 лет эксплуатации не было ни одного случая разрушения или аварии ракеты. За время испытаний, эксплуатации и ликвидации было отстреляно 190 ракет. Все пуски были успешными. При этом вероятность попадания в цель с оставила 98%



Demigod аватар

Demigod
12 Январь, 2012 - 05:08



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский