Удмуртии выделили 2,4 миллиарда рублей

Воткинск

Сегодня, 22 марта, Президент Удмуртии Александр Волков прокомментировал для прессы итоги вчерашнего визита в республику Председателя Правительства России Владимира Путина, сообщает пресс-служба Президента и Правительства УР.

По словам Александра Волкова, решения, принятые на совещании о готовности организаций промышленности к выполнению заданий государственной программы вооружения на 2011-2020 годы – «это хорошая загрузка Воткинского завода, это модернизация производств, цехов, это развитие предприятия со всеми вытекающими отсюда последствиями – благополучием работников, пополнением бюджета города и республики.  Это здорово!».

При этом Александр Волков подчеркнул, что дальнейшее развитие Воткинского завода положительно повлияет и на ситуацию на предприятиях, работающих в кооперации с ним.  «Самое главное, что должно быть в жизни каждого человека – это возможность работать. Все должны работать. И я не случайно говорил и буду повторять много раз, что ни один руководитель не имеет право снижать объёмы производства и сокращать людей. Он на то и получает очень приличную зарплату, чтобы думать о развитии своего предприятия».

Подробнее остановившись на содержании встречи с Владимиром Путиным, Александр Волков сказал: «Во-первых, я поблагодарил Владимира Владимировича за неоценимую поддержку, которую он оказал нам в возобновлении работы ИжАвто и его дальнейшем развитии. Ключевые решения были приняты Председателем Правительства России».

Александр Волков доложил Владимиру Путину о том, что в ближайшие два-три месяца завершится вся работа по переходу ИжАвто в собственность АвтоВАЗа. Но,  не дожидаясь этих процедур, АвтоВАЗ уже активно работает с Ижевским автозаводом. «И то, что мы выйдем ко второму полугодию  к производству 10 тысяч автомобилей в месяц – это просто здорово, – отметил Президент Удмуртии. -  Это первый этап развития предприятия. А следующий этап - это увеличения производства до 200 тысяч, до 300».

Еще одной темой в ходе встречи стала реализация на территории Удмуртии проекта «Качество жизни. Здоровье», инициатором которого является Владимир Путин.

Кроме того, Александр Волков сообщил, что получил положительную визу Председателя Правительства России на своём письме о реанимации Сарапульского радиозавода: «Минпром России получил конкретное поручение от Владимира Владимировича заниматься решением проблем этого предприятия».

Наконец, в ходе встречи Владимир Путин положительно решил вопрос о выделении из федерального бюджета 2,4 миллиарда рублей финансовой помощи республике. 

  • Дата: 22 Март, 2011 - 11:43
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 552
 

Комментарии

aleksabez аватар

aleksabez
22 Март, 2011 - 15:31

Поздновато перед выборами спохватились. Как бы не оказалось все это аргументом в пользу иных кандидатов во власть.



Angel аватар

Angel
22 Март, 2011 - 16:05

Конечно!!! Волкову надо набережную достраивать.Миллиард уже вбухал-мало.

Fools rush in where angels fear to tread



alespisec аватар

alespisec
22 Март, 2011 - 16:56

А кого выбирать тады?



Angel аватар

Angel
22 Март, 2011 - 17:37

А мы президента республики и не выбираем,впрочем как и мэра города.

Fools rush in where angels fear to tread



Demigod аватар

Demigod
22 Март, 2011 - 18:28

Очень бы хотелось верить, что сейчас, когда дырку подлатали, СанСаныч наконец подпишет дотации городам и районам с заранее определенными суммами. А-то весна скоро - аукционы пора проводить, иначе дороги будем в сентябре ремонтировать снова. 



Холтофф аватар

Холтофф
23 Март, 2011 - 05:51

У нашенскага президенту кроме Это здорово!».– это просто здорово, – отметил Президент Удмуртии
Других восторженных выражовываний нет? Или так переводят?
Сколько пафоса!!! Я тоже очень рад, что набережную он за эти денежки достроит)))

Я вижу...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский