В Удмуртии появится Министерство по делам семьи

Воткинск

Вчера, 22 марта, Президент Удмуртии Александр Волков принял участие в расширенном итоговом совещании Комитета по делам семьи и демографической политике при Правительстве Удмуртской Республики.

Александр Волков подчеркнул, что в республике к вопросам семьи и демографической политике особое отношение. Если рассматривать организационную составляющую, то структура, занимающаяся этими вопросами, начиналась с отдела по делам семьи в Правительстве УР, переросшем в последствие в управление, в марте 2010 года был создан Комитет по делам семьи и демографической политике при Правительстве Удмуртской Республики.

«Я думаю, что это не последний шаг, - заметил Президент республики. – Я вижу, что Комитет должен перерасти в Министерство по делам семьи или в Госкомитет. Потому, что сегодня вопросами семьи занимаются все министерства социального блока, а когда нянек много, то всегда что-то можно упустить. Рекомендую в задачи на 2011 году добавить предложение о передаче в Комитет функции, касающихся вопросов семьи и демографической политики и исполняемых сейчас другими министерствами. Чтобы со временем полностью возложить ответственность по реализации данного направления на это ведомство».

Кроме того, Глава региона отметил, что показатель рождаемости в Удмуртии в 2010 году - 21 735 детей – рекордная цифра за последние 17 лет. На протяжении этих лет, по мнению Александра Волкова, республика выбиралась из демографического кризиса – убыли населения.

Пресс-служба Президента и Правительства УР

  • Дата: 23 Март, 2011 - 11:05
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 648
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский