Изменения в бюджете

Воткинск

23 марта состоялась очередная сессия Воткинской городской думы пятого созыва. На повестке дня стояло 11 вопросов. Один из наиболее важных - внесение изменений в Бюджет Муниципального образования "Город Воткинск".

Как и в предыдущие годы, бюджет носит социальную направленность, то есть 85% расходов направлены на обеспечение объектов социально-культурной сферы. Значительные средства из городской казны расходуются в рамках целевых городских программ. В этом году планируется как доходы, так и расходы городского бюджета увеличить на 50985 тыс. рублей.

Юрий Столяров, заместитель главы Администрации города по экономике: «По доходам планируется с учетом увеличения утвердить сумму в размере 1 378 562 600 руб., и по расходам утвердить сумму в размере 1 459 061 800 рублей. За прошедший период, начиная с февраля, Воткинск уже часть получил, часть получит безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов».

На сессии также обсуждался вопрос о представлении к  награждению Знаком отличия «Материнская слава». В этом году претендентками на обладание этого знака были 4 женщины. Решением специальной комиссии была утверждена кандидатура многодетной матери Веры Назыровой.

Татьяна Хвалько, заместитель Главы Администрации города по социальным вопросам: «Вера Андреевна вместе с мужем воспитывает 8 детей. 7 - это их дети, которые были рождены в данной семье, и также под опеку взята девочка. Знак отличия «Материнская слава» дает право на получение звания Ветеран труда УР, и при получении этой награды выдается единовременное денежное вознаграждение в сумме 15 тыс. рублей».

Помимо этих вопросов, были подведены итоги выполнения наказов избирателей за 2010 год.

Как сообщил Василий Буданов, руководитель Аппарата Администрации города, по состоянию на 1 января 2011г. выполнено 345 наказов избирателей, что составляет более 82 % из общего количества наказов включенных в реестр».

Конечно, депутаты и сами признают, что этот показатель должен расти, поэтому в 2011 году Администрация продолжит работу по исполнению наказов горожан. Реестр наказов избирателей на 2011 год пока еще находится в стадии формирования.

Елена Кутявина, телекомпания  «ВТВ»

  • Дата: 23 Март, 2011 - 14:15
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 519
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский